Найти тему
БлюдоДня

Ханум с мясом и картофелем

Оглавление

Если вам лень возиться с лепкой пельменей или мантов, – приготовьте ханум. Ханум прост в приготовлении, к тому же это вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол. Существует огромное количество начинок для ханума и начиняться он может чем угодно: капустой, грибами, мясом, фаршем, картофелем, тыквой … * Количество продуктов рассчитано на 3 рулета.

Ханум с мясом и картофелем
Ханум с мясом и картофелем

Ингредиенты

На 3 порций

Вода - стакан (250 мл) (Для теста)

Соль - 1 ч. ложка (Для теста)

Яйцо куриное - 1 шт. (Для теста)

Мука пшеничная - 600 г (Для теста)

Масло растительное - мм2 ст. ложки (Для теста)

Фарш мясной - 900 г

Лук репчатый - 400 г

Картофель сырой - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Рецепт: "Ханум с мясом и картофелем"

-2

Как приготовить ханум с фаршем и картофелем: Готовим тесто для ханум (тесто здесь самое обыкновенное - как на пельмени или манты). Просеиваем муку в миску. Отдельно смешиваем воду, соль, яйцо и растительное масло. Соединяем воду с мукой.

-3

Замешиваем эластичное тесто. (Муки может понадобиться чуть больше или меньше.) Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и кладём в холодильник.

-4

Займемся приготовлением начинки. Лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Солим, перчим и перетираем руками, чтобы лук стал мягче.

-5

К луку добавляем фарш. Если нужно, ещё раз солим. Хорошо перемешиваем руками.

-6

Сырой картофель мелко режем или шинкуем на терке для корейской морковки и тоже вмешиваем в фарш. Если фарш не очень жирный, можно добавить в него охлажденное сливочное масло, натертое на терке.

-7

Готовим ханум. Тесто делим на 3 равные части и раскатываем в пласт толщиной не более 1 мм. (Чем тоньше раскатано тесто, тем вкусней будет ханум.) Поверхность теста нужно смазать растительным маслом, так слои рулета не слипнуться между собой. Равномерным слоем распределяем начинку по поверхности теста и сворачиваем его в рулет.

-8

Края рулета защипываем. Таким образом формируем еще два рулета.

-9

Дно сита и поверхность рулета смазываем растительным маслом. Таким образом рулет не прилипнет к ситу и в готовом виде будет иметь блестящий вид. Перекладываем ханум в сито пароварки или мультиварки.

-10

Ставим ханум готовиться на пару. Время готовки - 40-60 минут. (Я готовила в мультиварке в режиме "Варка на пару» в течение 50 минут.)

-11

К этому блюду обычно подают два соуса: томатно-луковый и сметанный. У меня сметана с рубленым чесноком и петрушкой.

-12

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются