Сегодня я мариную перец на зиму, и хочу поделиться новым рецептом. Может, кто-то его и знает, но лично для меня он новый. Сначала я сделала одну баночку на пробу, нам понравилось, и вот теперь заготавливаю на всю зиму.
Ингредиенты:
перец
чеснок
соль
сахар
уксус
масло растительное
лавровый лист
перец горошком
мед
петрушка по желанию
Шаг 1
Подготавливаем 1,5 кг болгарского перца: моем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем соломкой. 5 зубчиков чеснока режем пластинами. Если будете использовать петрушку, то зелень нужно промыть, оборвать листочки, резать не нужно.
Шаг 2
Готовим маринад. Наливаем в кастрюльку 1 литр воды, добавляем 1 столовую ложку соли, 4 столовые ложки сахара, 1-2 лавровых листа, несколько горошин черного перца, 150 мл растительного масла. Как закипит - варим маринад 2 минуты и кладем перец, после закипания варим еще 8-10 минут.
Шаг 3
Добавляем чеснок и 150 мл белого винного уксуса (можно заменить яблочным), перемешиваем и варим еще 3 минуты.
Шаг 4
Снимаем с плиты, добавляем 1 столовую ложку меда, перемешиваем оставляем минут на 5.
Шаг 5
Раскладываем по стерилизованным банкам веточки петрушки, затем неплотно (!) раскладываем перец и заливаем маринадом. Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.
Банки храним в темном прохладном месте.
Перец, приготовленный по этому рецепту, получается хрустящий, вкусный, с легкой медовой ноткой. И мне, и моим родственникам понравился очень! Надеюсь, и вам придется по вкусу!
Приятного аппетита, дорогие мои!
Если рецепт перца в медовом маринаде вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!