Нежный лимонный кекс легко готовить, а процесс выпечки займет немного времени. Ароматный десерт будет прекрасным дополнением к любимому чаю или кофе.
Рецепт лимонного кекса
Ингредиенты
– 250 граммов муки
– 1 яйцо
– 150 граммов сахара
– 200 миллилитров молока 2,5%
– 2 чайные ложки разрыхлителя
– 1 лимон
– подсолнечное масло
Ингредиенты для глазури
– 100 граммов сахарной пудры
– 2 столовые ложки лимонного сока
- Для приготовления тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- Помойте, очистите лимон, натрите на крупной терке цедру лимона и выжмите сок.
- Для приготовления теста в миске соедините сахар с яйцом, добавьте цедру лимона и сок лимона, перемешайте. Дальше – добавьте теплое молоко, подсолнечное масло, разрыхлитель, муку и тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выстелите форму для выпекания пергаментом, выложите тесто и отправьте запекаться на 35-40 минут до готовности.
- Для приготовления глазури в миске смешайте сахарную пудру с соком лимона, перемешайте.
- Кекс достаньте из духовки, оставьте для полного охлаждения.
- Выложите готовый кекс на тарелку, полейте глазурью. Приятного аппетита!