Найти тему
Готовим с Графом

Как приготовить лимонный кекс

Нежный лимонный кекс легко готовить, а процесс выпечки займет немного времени. Ароматный десерт будет прекрасным дополнением к любимому чаю или кофе.

Рецепт лимонного кекса

Ингредиенты

– 250 граммов муки

– 1 яйцо

– 150 граммов сахара

– 200 миллилитров молока 2,5%

– 2 чайные ложки разрыхлителя

– 1 лимон

– подсолнечное масло

Ингредиенты для глазури

– 100 граммов сахарной пудры

– 2 столовые ложки лимонного сока

-2
  • Для приготовления тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  • Помойте, очистите лимон, натрите на крупной терке цедру лимона и выжмите сок.
  • Для приготовления теста в миске соедините сахар с яйцом, добавьте цедру лимона и сок лимона, перемешайте. Дальше – добавьте теплое молоко, подсолнечное масло, разрыхлитель, муку и тщательно перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, выстелите форму для выпекания пергаментом, выложите тесто и отправьте запекаться на 35-40 минут до готовности.
  • Для приготовления глазури в миске смешайте сахарную пудру с соком лимона, перемешайте.
  • Кекс достаньте из духовки, оставьте для полного охлаждения.
  • Выложите готовый кекс на тарелку, полейте глазурью. Приятного аппетита!
-3

Еда
6,23 млн интересуются