Азу из говядины с солеными огурчиками
Для тех, кому может показаться сочетание мяса и огурцов несколько странным, могу заверить - это вкусно. Поэтому, отбрасывайте сомнения, готовьте и порадуйте своих близких.
Как обычно, в карусели видео процесса приготовления.
Листайте и смотрите.
Здесь пишу пошаговый письменный рецепт.
1 Лук нарезаем полукольцами (либо четвертинками) и отправляем жариться на разогретую сковороду с маслом до легкого золотистого цвета.
2 Говядину заблаговременно нарезаем полосками, добавляем его к луку.
Не забывайте помешивать периодически.
3 параллельно нарезаем маринованные огурцы (форма нарезки любая Вам предпочтительная)
Добавляем нарезанные огурцы к мясу и обжариваем все вместе.
4 Мне была нужна подлива, это во-первых. А во вторых, у меня было не филе, поэтому мясо необходимо протушить до мягкости.
Чтобы было вкуснее и сочнее, я добавила к мясу маринад из банки с огурцами.
И в этом маринаде, убавив огонь, необходимо тушить до мягкости мяса.
5 Ложку муки (без горки) смешать
с 2 полными столовыми ложками томатной пасты,
добавить немного (не более 0,5 ч.л.) аджики абхазской или грузинской (осторожно, даёт остроту блюду)
6 Вмешать получившийся соус к мясу, тщательно перемешать и тушить около 5-7 мин.
7 Теперь можно немного посолить.
Не забывайте, что огурцы солёные и мы вливали рассол ещё.
А теперь маленький секрет
Добавьте к мясу 1 ст.ложку мёда, перемешайте, тушите 3-5 минут.
на гарнир приготовить пюре или рис
Приятного аппетита Вам!
Буду рада получить Ваш комментарий по этому блюду.
Готовили его раньше?