Сегодня хочу поделиться с Вами простым рецептом быстрого перекуса, начинка подойдёт совершенно любая, на ваш выбор. Это блюдо получится приготовить как на кефире, так и на молоке. В любом случае продукты, входящие в состав, доступны каждому. Так же этот рецепт хорош тем, что можно готовить на сухой сковороде.
✅ Я не сомневаюсь, что Вы вкусно готовите подобный перекус, просто хочу поделиться своим вариантом приготовления. Но если вдруг не пробовали - очень рекомендую!
В миску наливаю кефир комнатной температуры.
Добавляю соду и хорошо перемешиваю, кефир сразу начинает увеличиваться в объёме. Добавляю 1 ч. л. сахара и соль по вкусу, количество соли будет зависеть от того, насколько солёная начинка.
Добавляю колбасу, у меня варёная, можно копчёную брать.
Сыр подойдёт так же любой.
Я сегодня добавляю 1 помидор и немного петрушки, можно добавить болгарский перец, с начинкой "играйте" по вкусу.
Я на 0.5 литра кефира добавляю 3 яйца и перемешиваю.
Осталось добавить муку и тесто готово, у меня в этот раз муки ушло 330 грамм, смотрите по консистенции, тесто должно получиться достаточно густое.
Сразу же разогреваем сковороду с растительным маслом и готовим с двух сторон до готовности.
Вторую и последующую партию я готовила на сухой сковороде, тоже всё получилось, хотя в составе теста масла нет, ничего не "прилипло" и на мой взгляд на сухой сковороде оладьи получились более пышными.
В качестве перекуса на "скорую руку" рекомендую приготовить, уверена Вам понравится.
Ингредиенты:
Кефир 500 мл.
Яйца 3 шт.
Сыр 130гр.
Колбаса 150 гр.
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соды пищевой
300 - 330 гр. муки
Зелень (по желанию)