Найти тему

Торт «Молочная девочка», отличный десерт с необычным кремом (из манки) на день рождения

Торт «Молочная девочка», отличный десерт с необычным кремом (из манки) на день рождения
Торт «Молочная девочка», отличный десерт с необычным кремом (из манки) на день рождения

Подвернулся отличный повод порадовать себя и своих близких вкусным десертом - мой День рождения! Решила я приготовить торт «Молочная девочка», только крем немного необычный, из манной крупы. Все, кто пробовал торт, не догадались, что в состав входит манка. Готовится он не сложно и не скажу, что очень долго, а получается очень вкусным и сытным. Все ингредиенты и вес готового торта приведены ниже.

Ингредиенты

коржи

  • сгущённое молоко - 600 г.
  • мука - 300 г.
  • яйца - 3 шт.
  • соль - 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель для теста - 2 пак. (20 г.)

крем

  • молоко - 1 л.
  • манная крупа - 120 г.
  • сахар - 200 г.
  • ванилин - 2 пак. (3 г.)
  • лимон - 0,5 шт.
  • сливочное масло (72,5%) - 2 пачки по 180 г., т. е. 360 г.

пропитка

  • молоко - 100 мл.
  • сахар - 2 ст. л.

украшение

  • молочный шоколад - 50 г. (половина плитки или чуть меньше)

Приготовим тесто

Сразу же ставим разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, взбалтываем венчиком или миксером до однородности.

К яйцам добавлена соль
К яйцам добавлена соль

Добавляем 600 г. сгущённого молока. Снова перемешиваем.

Добавлена сгущёнка
Добавлена сгущёнка

В сито кладём 300 г. муки и насыпаем 2 пачки (по 10 г.) разрыхлителя для теста. Перемешиваем и просеиваем в яичную смесь порциями, каждый раз перемешивая до однородности.

Добавляем муку с разрыхлителем
Добавляем муку с разрыхлителем

Получаем густое тесто, но не такое, чтобы раскатывать.

Выпечка

Далее можно поступить двумя способами.

  1. Можно застелить противень пергаментной бумагой и выложить часть теста (смотря какого размера противень), распределить тесто по всей площади противня, высота теста должна быть миллиметра 3-4. Так выпекать всё тесто. Затем разрезать коржи пополам, чтобы поместились на тарелку. Но я решила сделать круглый торт, поэтому поступила немного по-другому.
  2. У меня есть силиконовый коврик для раскатки теста, на котором имеется круглая и прямоугольная разметка. Я положила на него пергаментную бумагу, на неё 3 ст. л. теста и распределила по разметке. Можно также нарисовать на пергаменте круг, приложив тарелку или крышку от кастрюли и также выкладывать тесто.
Тесто распределено по пергаменту
Тесто распределено по пергаменту

Я распределяла до разметки в 22 сантиметра, потом все неровные края обрежутся. Что ещё могу посоветовать, так это смазывать пергамент сливочным малом, если он не очень хорошего качества, т. к. тесто очень липкое и может плохо отходить после выпечки. У меня бумага для выпечки силиконизированная, поэтому снималась достаточно легко.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем до румяности коржа. По времени это минут 7-9. Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовый корж
Готовый корж

Так выпекаем все коржи. От пергамента я отрезала 3 листа под размер противня. Один в духовке, второй дожидается очереди, третий - только распределяла тесто. Готовые коржи складываем на решётку до полного остывания. У меня получилось 6 штук.

Готовые коржи
Готовые коржи

Как остынут, обрезаем под нужный диаметр, у меня это 21 см. Обрезки пойдут на украшение боков торта. Я положила в пакет и убрала в холодильник.

Обрезанные коржи
Обрезанные коржи

Готовим крем

120 г. манной крупы смешиваем с сахаром.

Манка смешана с сахаром
Манка смешана с сахаром

Добавляем смесь в 1 л. молока и перемешиваем, добавляем 2 пакетика ванилина или 10 г. ванильного сахара. Переливаем в кастрюлю и варим манную кашу. Ставим на огонь, после закипания варим 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Сваренная каша
Сваренная каша

Как сварится, выдавливаем в заварную основу сок половины лимона, чтобы не попали зёрнышки, я использую сито. Далее кашу можно пробить блендером до образования однородной кремообразной массы. Оставляем до полного остывания, иногда перемешиваем, чтобы не образовалась корочка.

Добавлен сок лимона
Добавлен сок лимона

Пока остывает заварная основа, достанем из холодильника 2 пачки по 180 г. сливочного масла.

Основа остыла, а масло размягчилось. Продолжаем готовить крем. Масло перекладываем в миску и взбиваем до побеления.

Взбитое масло
Взбитое масло

Продолжая взбивать, кладём в масло по паре столовых ложек заварной основы, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Как вмешались предыдущие 2 ложки, добавляем следующие и т.д., пока не кончится манная основа.

Добавляем в масло заварную основу
Добавляем в масло заварную основу

Получается вот такой крем. Когда застынет в холодильнике, он будет очень хорошо держать форму.

Готовый крем
Готовый крем

Готовим пропитку

К 100 мл. молока добавляем 2 ст. л. сахара и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем, можно это сделать до взбивания масла. Чтобы быстрее остыла пропитка, можно её поставить в большую ёмкость с холодной водой.

Готовим пропитку
Готовим пропитку

Собираем торт

Я торт собирала в кулинарном кольце, но можно и без него. В центр блюда (на котором будем подавать) кладём немного крема, а на него первый корж, прижимаем чтобы не скользил и зажимаем кулинарным кольцом. Пропитываем первый корж молоком с сахаром.

Пропитанный корж
Пропитанный корж

На корж кладём по 4-5 ст. л. крема и разравниваем его.

Выложен крем
Выложен крем

На него следующий корж и немного его прижимаем, чтобы крем равномерней распределился. Так собираем весь торт. Немного крема оставляем для обмазывания боков и верха тортика.

Собранный торт
Собранный торт

Далее заматываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Подготовленный торт в пищевой плёнке
Подготовленный торт в пищевой плёнке

Готовим украшение

У меня торт простоял ночь. Достаём крем из холодильника, т. к. он должен немного нагреться. Обрезки от боков измельчаем в блендере или можно в пакете помять их скалкой. Половину плитки молочного шоколада натираем на мелкой тёрке.

Обрезки переложены в блендер для измельчения
Обрезки переложены в блендер для измельчения

Украшаем торт

Далее достаём торт из холодильника, освобождаем его от пищевой плёнки и кулинарного кольца. По краям пройдитесь тонким ножом, т. к. при снятии кольца, на краях может остаться часть бисквита.

Вот такой тортик получается
Вот такой тортик получается

Обмазываем бока и верх торта кремом. Немного выравниваем большим плоским ножом или шпателем.

Торт обмазан кремом
Торт обмазан кремом

По бокам присыпаем крошкой от коржей. Верх украшаем молочным шоколадом.

Готовый тортик
Готовый тортик

Приятного аппетита!

Торт готов, его уже можно подавать на стол и наслаждаться чаепитием. Получается он очень высоким и тяжёлым, почти 2400 г. А какой он сытный, одного тоненького кусочка хватит взрослому человеку.

На моём канале есть и другие рецепты тортов, например Шоколадный торт "Семейный", он тоже очень вкусный.

А Вы печёте торты на дни рождения? Напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное спасибо!!!

Еда
6,23 млн интересуются