Найти в Дзене
FoodOboz

Варенье из кабачков

Оглавление
Варенье из кабачков
Варенье из кабачков

Очень вкусное и необычное варенье из кабачков. Если вы еще никогда не пробовали это варенье, приготовьте его. Оно точно удивит, приятно порадует и вас, и вашу семью. Готовится оно стандартным способом с добавлением цитруса (например, лимона или апельсина). Ароматное варенье отлично дополнит завтрак или перекус. Рекомендуем выполнять шаги, детально описанные в рецепте, и у вас все получится. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление

  1. Первым делом очищаем кабачки от кожуры и срезаем хвостики.
  2. Далее разрезаем пополам. При наличии семечек, удаляем их с помощью ложки. Затем нарезаем некрупными кубиками (приблизительно 1 см).
  3. Теперь подготовим лимон или апельсин (по вашему вкусу). Разрезаем фрукт на части, удаляем семечки.
  4. Складываем дольки цитруса в блендер и измельчаем. Затем добавляем измельченный лимон к кабачкам.
  5. Засыпаем сахаром кабачки, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь (минимум на 10 часов). Кабачки отдадут много сока и сахар растает.
  6. Далее ставим кастрюлю с кабачками на огонь. Требуется довести кабачки до кипения и варить 30 минут. Затем даем остыть 1-2 часа. Повторяем процедуру.
  7. На третий раз варенье остужать не требуется. Сразу разливаем в банки и закрываем.
Кабачковое варенье
Кабачковое варенье

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются