Сегодня на нашей кухне-мансарде мы приготовим с вами быстрый и вкусный пирог с рыбой. Очень актуально, если ждете гостей! Они будут в восторге)
Итак, что вам понадобится:
500 г дрожжевого слоеного теста
400 г филе нерки (без кожи)
200 г филе трески (без кожи). По желанию можно взять что-то одно из этого, просто будет почти 600 гр рыбы.
2 больших стебля лука-порея
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
желток для смазывания
1) Тонкими слоями нарежьте оба вида рыбы, следите за костями. Посолите и поперчите. Тонко нарежьте лук- порей, потомите в сливочном масле на сковороде с солью 5 мин (небольшой огонь).
2) Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте, выложите в форму, сделайте бортик, смажьте дно маслом.
3) Выложите сначала слой белой рыбы, затем слой лука- порея и слой нерки. Далее на рыбу выложите тонкие пластинки масла. Закройте вторым кругом теста, защипните края, сделайте дырочки для выхода пара. Смажьте желтком, выпекайте при 180 °С примерно 30 мин. Сразу смажьте маслом, накройте пергаментом и полотенцем.
Кушать теплым на мансарде под пение птиц)
Приятного вам аппетита!