Найти в Дзене
Дача ветреницы

Сливы сладкие и острые на зиму

У меня есть несколько рецептов приготовления сливовых заготовок на зиму. Поделюсь самыми любимыми с вами.

Варенье из черноплодной рябины со сливами. Надо: черноплодная рябина - 700 грамм, сливы (без косточек) - 300 грамм, сахар - 1,2 кг, вода - 2,5 стакана. Плоды рябины залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Сварить сироп на отваре рябины с 800 граммами сахара. В кипящий сироп опустить рябину и сливы. Затем снять с огня и оставить на 10 минут. Добавить 400 грамм сахара и довести до кипения. Оставить на 8 часов. Затем доварить варенье, разлить горячим по банкам и закупорить.

-2

Варенье из слив с орехами. Надо на 0,5 литровую банку: 350 грамм слив, 4 грецких ореха, 1 персик, 200 грамм сахара. Отобрать целые и твердые сливы. Сделать разрез и вынуть косточку. На место косточки вставить четвертинку грецкого ореха, ошпаренную кипятком. Аккуратно уложить начиненные сливы в банку, выкладывая на каждый ряд слив дольки очищенного от кожицы персика. Залить банку со сливами кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Воду со слив слить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и залить в банки со сливами. Банки закатать и укутать до остывания.

-3

Кетчуп из помидоров и слив. Надо: 2 кг помидоров, 1 кг слив (без косточек), 250 грамм лука. Все пропустить через мясорубку, варить в течение 2-х часов. За 30 минут до окончания варки добавить 1,5 ст. ложки соли, 200 грамм сахарного песка, 1 ч. ложку молотого красного перца, 2 лавровых листа, 4 шт. гвоздики, 1 ст. ложку 9%-ного уксуса, 100 грамм чеснока. В горячем виде разложить по банкам и закатать.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! Готовьте по моим рецептам. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются