Помимо разнообразных овощей, в этот томатный суп добавляются взбитые яйца, пармезан и гренки. Тосканский томатный суп - очень вкусный и сытный вариант супа из Италии. Вы также можете попробовать другой рецепт - томатный суп-пюре по итальянски.
Чтобы приготовить 4 порции тосканского томатного супа, Вам нужны:
- 800 грамм томатов;
- 800 мл воды;
- 3 болгарских перца (желательно взять перцы красного цвета);
- 2 головки репчатого лука;
- 1 корневой сельдерей (маленький);
- 4 яйца;
- 120 грамм пармезана;
- 4 ломтика белого хлеба;
- немного оливкового масла для жарки;
- соль, черный перец, паприка и зелень - по вкусу.
Вначале необходимо очистить и нарезать овощи. Лук и томаты - кубиками, сельдерей и перцы - недлинной соломкой.
Теперь нужно обжарить овощи. Вначале пассеруется лук, затем к нему по очереди добавляются болгарский перец, сельдерей и томаты. После добавления нарезанных томатов овощи следует накрыть крышкой и тушить не менее 10 минут.
За это время нужно натереть пармезан; взбить яйца, добавив к ним пармезан; вскипятить воду (чтобы затем добавить в кипящую воду тушеные овощи, соль, перец и другие приправы по вкусу).
Суп варится на медленном огне не менее 15 минут.
Ломтики белого хлеба обжариваются на оливковом масле до появления золотистой корочки.
Когда суп будет готов, в него быстро подмешивается яичная-сырная смесь, затем суп разливается по тарелкам, в каждую тарелку нужно положить обжаренный ломтик хлеба.
Приятного аппетита!