Этот вопрос я всегда задаю на ответ моих домочадцев на свой вопрос: "Что приготовить завтра?" Почти всегда мне отвечают: "Макароны!" В принципе я и спрашиваю только тогда, когда хочу услышать именно этот ответ))) Приготовить макароны всегда проще некуда и заскочить в магазин за пачкой этих изделий и упаковкой фарша не занимает много времени. Поэтому сегодня готовим макароны по-флотски с фаршем. Правда, по классическому рецепту макароны по-флотски готовят из прокрученного отварного мяса, но динамичность современной жизни порой не позволяет делать то, как надо. А вкусно и сытно поесть хочется всегда, поэтому появляются разновидности в приготовлении рецептов. Я приготовила макароны по-флотски с фаршем.
Нам потребуется:
• Макароны - 300 гр
• Фарш говяжий - 500 гр
• Лук - 1 шт
• Морковь - 1 шт
• Томатная паста - 2 ст.л
• Чеснок - 1-2 зубчика
• Растительно масло - для жарки
• Соль/перец по вкусу
- Шаг 1. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок можно пропустить через пресс, можно мелко нарезать. Морковь натираем на терке.
- Шаг 2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем овощи, сначала добавляем лук, через пару минут морковь, постоянно перемешиваем.
- Шаг 3. Добавляем томатную пасту и опять мешаем. Я немного добавляю воды, чтобы томатная паста хорошо растворилась. Можно томатную пасту развести заранее в 1/4 стакане воды.
- Шаг 4. Кладем фарш и непрерывно мешаем, пока мясо не пустит сок. После чего обжаренный фарш должен поменять цвет и станет рассыпчатым. В этот момент солим, перчим и жарим еще 10 минут, периодически мешая содержимое. Вливаем 0,5 стакана воды и тушим еще 10 минут под крышкой.
- Шаг 5. Пока тушится мяс в томатном соусе, отвариваем макароны, согласно инструкции на упаковке. Доводим до полуготовности, так как будем ещё немного тушить их с фаршем.
- Шаг 6. После добавляем их в сковороду к фаршу, перемешиваем и готовить все вместе еще минут 5 с открытой крышкой, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
Подаем к столу с малосольными огурчиками. Приятного аппетита!
С фаршем блюда готовятся, естественно, быстрее, а получается все также сочно, вкусно, а главное сытно. Поэтому большинство хозяек предпочитают блюда из фарша. Фарш, вообще, штука очень удобная, может долго храниться в холодильнике. Конечно же вкуснее собственный фарш, прокрученный через мясорубку самостоятельно и смешанный из нескольких видов мяса. Поэтому я выбираю день, когда кручу фарш из нескольких кг говядины, свинины, иногда свинину заменяю индейкой. А дальше - по пакетикам на разовое приготовление и в морозильник.
Фарш можно заморозить двумя способами. Первый, в пропущенное через мясорубку мясо, прокрутить лук, но НЕ СОЛИТЬ. Тогда при размораживании вам останется только положить соль и перец. Такой фарш может лежать в морозильной камере до трех месяцев.
Второй, это прокрученное мясо посолить, поперчить, НО без лука. Тогда при размораживании вам придется лук мелко нарезать, либо достать еще раз мясорубку и прокрутить. Фарш без лука может лежать в морозильнике до 6 месяцев.
Выбирайте удобный для себя вариант и готовьте из собственного фарша с удовольствием.
С использованием фарша можно еще приготовить гречку с фаршем. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит гречку в чистом виде.
Не уходите без подписки на канал #еда Как #еда , будут еще простые #рецепты , где требуются обычные #продукты и любая самая маленькая #кухня , даже если это #кухня наизнанку