Заготовим на зиму компот, насладимся цветаевским пирогом и пышными блинами, приготовим куриную печень с грушами, а также запечём груши со взбитыми сливками и шоколадом.
Пышные блины с грушей. - отличная альтернатива оладьям или панкейкам. Тесто для блинов готовится на молоке, с добавлением разрыхлителя. Блины получаются толстенькими, при этом хорошо пропекаются и имеют воздушную пористую текстуру. Нежные блины отлично сочетаются с сочными ломтиками груш.
Грушевый компот на зиму - предельно простая заготовка из небольших по размеру груш. Компот легко готовится, заготовка не требует стерилизации, а зимой грушевый компот приятно порадует своим лёгким ароматом и нежным вкусом.
Чтобы порадовать семью ароматной выпечкой, можно приготовить великолепный цветаевский пирог из песочного теста со сметанной начинкой. В классическом исполнении начинка для пирога должна быть яблочной, но можно заменить яблоки грушами. Цветаевский пирог с грушами получается не менее вкусным.
Запечённые груши со взбитыми сливками и шоколадом - десерт, который представляет из себя настоящую симфонию вкуса. Половинки запечённых груш выгодно дополнены воздушными взбитыми сливками и тёртым горьким шоколадом.
Сочетание груш и куриной печени давно обыгрывается в кулинарии. Оригинальное по своему вкусу и простоте приготовления блюдо - куриная печень, тушенная с грушами на сковороде. Печень получается нежной, сочной и ароматной. Это вкусно, быстро и недорого.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из груши”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ГРУШ (3)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ГРУШ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!