1) Тесто – это один из самых важных ингредиентов, если его приготовить неправильно, то от такой пиццы вы как минимум не получите никакого удовольствия. Необходимо использовать исключительно дрожжевое тесто с добавлением оливкового масла, соотношения: мука, соль, сахар, вода – это дело достаточно индивидуальное, о своем рецепте теста для пиццы я расскажу в одном из следующих видео.
2) Без грамотно приготовленного соуса пицца ничем не будет отличаться от пирога. Здесь необходимо использовать томатную пасту хорошего качества, обязательно обжаривая ее на сковороде с добавлением воды, чеснока и базилика. Обжарка избавит томатную пасту от “железистого” привкуса и поможет чесноку и базилику обменяться ароматами.
3) Начинка может быть совершенно любой, здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений, но главное правило это – равномерность раскладки ингредиентов и отсутствие “перегруза”, не следует перебарщивать с количеством начинки, из-за этого тесто может размокнуть и в итоге получится не пицца, а подгоревшая каша из ваших любимых продуктов.
4) Сыр всегда используется в двух видах: мягкий и легкоплавкий + твердый и ароматный. Классическая комбинация это – моцарелла и пармезан, но никто не запрещает вам поэкспериментировать с сочетанием, главное, чтобы в этой комбинации присутствовал легкоплавкий – “тянущийся” сыр и какой-либо сыр с мощным вкусом и ароматом, тогда ваша сырная корочка получится очень тянущейся, ароматной и вкусной.
5) Выпекать пиццу необходимо при максимальной температуре, которую вы можете себе позволить. Например, настоящую пиццу готовят в печи, в которой температура достигает значений в 350—400C.
6) После того, как ваша пицца достаточно пропеклась, необходимо достать ее из духовки, слегка полить сверху оливковым маслом и посыпать орегано (в идеале), но можно использовать, например, смесь “Итальянских” специй.
Я была удивлена от того, насколько вкусной она получается!
Советую и Вам опробовать данные секреты!