Найти тему
Колдуем на кухне

Курица в грибном соусе, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, всегда получаются вкусной и сочной. А грибной соус, в котором будет запекаться курица, сделает ее еще вкуснее, ведь соус хорошо впитается и она станет ароматной и нежной.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (можно любые части курицы) - 6 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Майонез (сметана или йогурт) - 3-4 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Лук и чеснок очищаем, нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.

-2

Шампиньоны нарезаем пластинами и добавляем к луку с чесноком.

-3

Солим, перчим и обжариваем до испарения жидкости.

Перекладываем грибы в глубокую миску и добавляем майонез. Майонез можно заменить жирной сметаной или йогуртом, добавив чеснок и соль.

Далее в грибы с майонезом добавляем зелень (у меня укроп и базилик), любимые специи (у меня копченая паприки и приправа для курицы), соль, перец.

-4

Перемешиваем все ингредиенты в однородный соус.

-5

Куриные бедра моем, обсушиваем и смешиваем с грибным соусом так, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом со всех сторон.

-6

Курицу с соусом выкладываем в рукав или пакет для запекания, завязываем и прокалываем зубочисткой или ножом.

Кладем в форму для запекания или на противень.

-7

Запекаем в разогрето до 200 градусов духовке 50-60 минут.

За 5-10 минут до конца приготовления разрезать рукав и дать курице подрумянится.

Курица готова!

-8
-9

Это вкусный и сытный обед или ужин, а также можно подать и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,23 млн интересуются