Курица, запеченная в рукаве, всегда получаются вкусной и сочной. А грибной соус, в котором будет запекаться курица, сделает ее еще вкуснее, ведь соус хорошо впитается и она станет ароматной и нежной.
Ингредиенты:
- Куриные бедра (можно любые части курицы) - 6 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Майонез (сметана или йогурт) - 3-4 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Лук и чеснок очищаем, нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.
Шампиньоны нарезаем пластинами и добавляем к луку с чесноком.
Солим, перчим и обжариваем до испарения жидкости.
Перекладываем грибы в глубокую миску и добавляем майонез. Майонез можно заменить жирной сметаной или йогуртом, добавив чеснок и соль.
Далее в грибы с майонезом добавляем зелень (у меня укроп и базилик), любимые специи (у меня копченая паприки и приправа для курицы), соль, перец.
Перемешиваем все ингредиенты в однородный соус.
Куриные бедра моем, обсушиваем и смешиваем с грибным соусом так, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом со всех сторон.
Курицу с соусом выкладываем в рукав или пакет для запекания, завязываем и прокалываем зубочисткой или ножом.
Кладем в форму для запекания или на противень.
Запекаем в разогрето до 200 градусов духовке 50-60 минут.
За 5-10 минут до конца приготовления разрезать рукав и дать курице подрумянится.
Курица готова!
Это вкусный и сытный обед или ужин, а также можно подать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!