Предлагаем вам приготовить вместе с нами необычную и вкусную закуску для новогоднего меню — маринованные грибы по-корейски. Такую закуску можно легко приготовить в домашних условиях и хранить в своем холодильнике от 3 до 5 дней.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 500 г
- Холодная вода - 700 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубца
- Сахар - 20 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Паприка молотая - 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
- Перец красный молотый - 5 г
- Кориандр - 1 ч. л.
- Петрушка - 45 г
- Растительное масло - 50 мл
- Уксус - 20 мл
Приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, и ставим на плиту, доводим до закипания. Затем в кипящую воду добавляем лавровый лист и соль.
- А пока помоем под проточной водой наши грибы и добавляем в кастрюлю с кипящей солёной водой наши шампиньоны.
- А пока помоем под проточной водой наши грибы и добавляем в кастрюлю с кипящей солёной водой наши шампиньоны.
- Вареные грибы мы перекладываем в дуршлаг или сито. Оставляем грибы на некоторое время, чтобы они полностью остыли при комнатной температуре.
- А пока очищаем морковь и лук от кожуры. Морковь натираем на специальной терке для корейской морковки, а лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.
- Лук с натертой морковью мы переложим в глубокую миску, добавляем сахар и все хорошо перемешаем руками, чтобы получить немного овощного сока. А затем добавляем пряности. Также добавим измельченный чеснок.
- Затем разогреваем растительное масло и еще горячим наливаем прямо на наши пряности, так мы получим ароматную закуску. Все тщательно перемешаем.
- В миску с луком и морковью мы добавляем грибы, которые уже успели охладиться. Наливаем уксус. Мы можем дополнительно украсить наше блюдо нарезанной свежей петрушкой. Все перемешиваем.
- Грибы вместе с морковью и луком переложим в удобную емкость, накрываем крышкой и ставим грибы в холодильник минимум на 6 часов. После чего наши грибы по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.