Найти тему
FoodOboz

Грибы по-корейски

Оглавление
Грибы по-корейски
Грибы по-корейски

Предлагаем вам приготовить вместе с нами необычную и вкусную закуску для новогоднего меню — маринованные грибы по-корейски. Такую закуску можно легко приготовить в домашних условиях и хранить в своем холодильнике от 3 до 5 дней.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 г
  • Холодная вода - 700 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Перец красный молотый - 5 г
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Петрушка - 45 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Уксус - 20 мл

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, и ставим на плиту, доводим до закипания. Затем в кипящую воду добавляем лавровый лист и соль.
  2. А пока помоем под проточной водой наши грибы и добавляем в кастрюлю с кипящей солёной водой наши шампиньоны.
  3. А пока помоем под проточной водой наши грибы и добавляем в кастрюлю с кипящей солёной водой наши шампиньоны.
  4. Вареные грибы мы перекладываем в дуршлаг или сито. Оставляем грибы на некоторое время, чтобы они полностью остыли при комнатной температуре.
  5. А пока очищаем морковь и лук от кожуры. Морковь натираем на специальной терке для корейской морковки, а лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.
  6. Лук с натертой морковью мы переложим в глубокую миску, добавляем сахар и все хорошо перемешаем руками, чтобы получить немного овощного сока. А затем добавляем пряности. Также добавим измельченный чеснок.
  7. Затем разогреваем растительное масло и еще горячим наливаем прямо на наши пряности, так мы получим ароматную закуску. Все тщательно перемешаем.
  8. В миску с луком и морковью мы добавляем грибы, которые уже успели охладиться. Наливаем уксус. Мы можем дополнительно украсить наше блюдо нарезанной свежей петрушкой. Все перемешиваем.
  9. Грибы вместе с морковью и луком переложим в удобную емкость, накрываем крышкой и ставим грибы в холодильник минимум на 6 часов. После чего наши грибы по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Готовые грибы по-корейски
Готовые грибы по-корейски

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются