Овощной салат – это хорошая идея как для праздничного, так и для будничного стола. Такое блюдо содержит большое количество витаминов, а значит оно не только вкусное, но и невероятно полезное.
Гармоничное сочетание цветов, огромная польза, феерия вкусов – все это формирует овощной салат, который будет по душе не только вегетарианцам или сторонникам здорового питания, но и любому, кто придет в гости.
Вкусная заправка, полезные компоненты и привлекательная подача обеспечат хорошее настроение и подарят приятные эмоции всем гостям.
Ингредиенты
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 2-3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Петрушка - Пучок
- Укроп - Пучок
- Листья салата - Несколько веток
- Чеснок - 2 зубчик
- Горчица (готовая) - 0.5 ч. л.
- Мёд - 0.5 ч. л.
- Подсолнечное масло - 50 мл.
- Уксус - 0.5 ч. л.
- Соль - По вкусу
Приготовление
- Итак, все ингредиенты перед приготовлением необходимо промыть и высушить. Сначала мы чистим от семян перец и нарезаем его соломкой. Для контраста цветов можно брать красный и зеленый (или даже желтый) перец.
- Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами.
- На следующем этапе чистим чеснок и измельчаем его.
- Далее нарезаем петрушку. Однако стебли этого растения в салат лучше не добавлять.
- Укроп придаст салату невероятный летний запах, для этого его нужно также мелко нарезать.
- Листья салата измельчить руками на кусочки среднего размера. Для того, чтобы блюдо выглядело еще более красиво, можно использовать микс салатов, или брать только две разновидности этого ингредиента. Это уже очень индивидуально и в принципе особо на вкус витаминного блюда не влияет.
- К миксу листьев салата добавить помидоры, нарезанные дольками.
- Также к ним добавляем остальные ингредиенты, такие как чеснок, зелень, перец. Солим.
- Для заправки нам понадобится масло (можно брать подсолнечное, а можно и оливковое), мед, горчица, уксус. Все тщательно смешиваем.
- К смеси ингредиентов добавляем заправку, перемешиваем.
- И напоследок осторожно выкладываем на тарелку.
Источник FoodOboz.