Утром всегда хочется приготовить вкусные и питательные блюда, к тому же – быстро. Отличным вариантом завтрака станут панкейки – воздушные и сытные блинчики, к которым можно добавить любые сиропы, джемы, ягоды и фрукты.
Редакция FoodOboz делится простым рецептом вкуснейших, воздушных банановых панкейков, которые всегда получаются очень удачными.
Ингредиенты:
- мука – 90 г
- бананы – 1 шт.
- молоко – 150 мл
- яйца – 1 шт.
- масло сливочное – 20 г
- сахар – 20 г
- соль – по вкусу
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- сода – 1/2 ч. л.
- ваниль – по вкусу
Способ приготовления:
- Просейте хорошо муку дважды, добавьте разрыхлитель, соду, сахар, соль, перемешайте.
- Банан хорошо разомните вилкой, добавьте желток, растопленное сливочное масло, молоко, ваниль, хорошо взбейте.
- Готовую банановую смесь перелейте в мучную, перемешайте.
- Взбейте белок с сахаром в пышную пену и аккуратно добавьте в тесто, перемешайте и выпекайте панкейки на сухой, горячей сковороде.
Готовое блюдо можно есть как горячим, так и холодным, они будут одинаково вкусные. Обязательно полейте их медом, любым сиропом – это придаст еще более насыщенный вкус.
Источник FoodOboz.