В помидорный сезон делается очень много разных вкусностей.
Помидоры по этому рецепту мы называем вялеными, на самом деле они вялятся не до конца. Помидоры по этому рецепту получаются очень нежными, вкусными и оригинальными.
Для приготовления используем спелые красные сладкие мясистые помидоры. Чем больше мякоти, тем лучше. Помидорчики должны быть среднего размера, ровные, примерно одинаковые.
Нарезаем помидоры дольками, как показано на фотографии. Выкладываем дольки рядами на противень, застеленный жаропрочным силиконовым ковриком. Сердцевины в этом рецепте не используем, пускаем их на салат.
Солим дольки морской солью. Мы солим очень сильно, наша морская соль слабосоленая.
Засыпаем посоленные помидоры прованскими травами. Именно прованскими. Мы пробовали использовать разные приправы, но лучший аромат и вкус, в итоге, получился только с прованскими травами.
Ставим противень в духовку для подвяливания помидор на один час при температуре 180 градусов.
Пока помидоры подвяливаются, готовим банку: кидаем на дно три дольки чеснока, наливаем немного нерафинированного подсолнечного масла "с запахом", разбавляем его рафинированным маслом "без запаха" в соотношении примерно 1 к 5.
Готовые горячие помидоры осторожно помещаем в банку с маслом. Выкладываем их рядами, подливаем нерафинированное растительное масло, чтобы помидоры были полностью в него погружены.
Одного противня хватает на заполнение одной квадратной банки на 420 грамм. Закрываем крышкой и после остывания храним в холодильнике два -три месяца.
Это очень вкусная закуска с непревзойденным ароматом. Банку таких помидор можно преподнести как оригинальный подарок.
Подавать вяленые помидоры можно на багете, смазанном тонким слоем творожного сыра. Получается просто "бомбическое" сочетание аромата и вкуса.
Также эти вяленые помидоры будут отлично сочетаться с толстым лавашем, белым хлебом и несладким черным хлебом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, советуйте друзьям, впереди еще много интересного!