Идеально, если для приготовления этого блюда вы воспользуетесь угольной печью. Впрочем, и в условиях городской квартиры муксун, запечённый в обычной духовке, получится отменным 🥣!
📝 Ингредиенты:
◼ 1 тушка свежемороженого муксуна;
◼ 5 веточек розмарина;
◼ 5 веточек тимьяна;
◼ 50 миллилитров оливкового масла из банки с вялеными помидорами;
◼ 60 грамм зелёного лука;
◼ перец и соль по вкусу.
📝 Для гарнира:
◼ 2 стакана риса для суши;
◼ 50 миллилитров соевого соуса;
◼ 50 грамм светлой пасты мисо.
📝 Для соуса:
◼ 100 миллилитров жирных сливок;
◼ 100 грамм вяленых томатов;
◼ 140 грамм свежих черри;
◼ 20 грамм свежего имбиря;
◼ 50 миллилитров сладкого соуса терияки;
◼ 50 миллилитров соуса кимчи.
🙌 Способ приготовления:
1️⃣ Разморозьте рыбу в плюсовой камере холодильника. Выпотрошите, удалите чешую, жабры. Промойте тушку холодной водой, слегка обсушите разовым полотенцем. Затем с двух сторон выполните неглубокие крестообразные насечки. Посолите и поперчите муксуна, включая полость.
2️⃣ Поставьте отвариваться рис в несолёной воде, в конце приправьте соевым соусом и пастой мисо.
3️⃣ Включите духовку на 200°С. Застелите противень кулинарным пергаменом. Уложите травы, сверху поместите муксуна. Запекайте рыбу до 1 килограмма 15 минут, весом 1,5 килограмма — 20 минут.
4️⃣ Пока муксун готовится, займитесь соусом. Отрежьте от корня имбиря 3-4 слайса. Пропеките на сухой сковороде при средней температуре по 2 минуты на каждой стороне. Добавьте остальные ингредиенты для соуса, кроме свежих черри. После закипания прогрейте пару минут. Теперь отправьте в соус разрезанные пополам помидорки, аккуратно перемешайте, снимите с плиты.
🔥 Выложите в сервировочное блюдо муксуна и рис, приправьте соусом, посыпьте нашинкованным зелёным луком. Наслаждайтесь!
👉️ Видеорецепт можно посмотреть у наших друзей: www.instagram.com/tv/CSqvdOoA5-k
--------------------
Купить тушку свежемороженого муксуна для приготовления блюда вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!