Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время СЛИВЫ (6)

Сделаем "золотую" заготовку на зиму и варенье, испечём кексы, тёртый пирог и даже приготовим чахохбили. Везде уместна приятная кислинка слив!

Жёлтые сливы в собственном соку с сахаром и ванилью - удивительное лакомство, заготовить которое на зиму очень просто. Вкус нежных желтых слив очень деликатно дополняет небольшое количество ванилина. "Золотая" заготовка из слив станет лакомым самостоятельным блюдом или основой для десертов и выпечки, а сироп отлично подойдёт для пропитки коржей.

слива желтая, сахар, ванилин
слива желтая, сахар, ванилин

Тёртый пирог со сливами украсит любое чаепитие. Песочное тесто для пирога готовится из сливочного масла и сметаны. Сладковатое тесто отлично сочетается с кислыми сливами. Верх тёртого пирога рассыпчатый, начинка в середине сочная, а основа мягкая.

масло сливочное, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, слива
масло сливочное, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, слива

Сливовое варенье с лимоном. Варенье из слив получается в меру густым, с кисло-сладким вкусом и лимонным ароматом благодаря использованию цедры и сока лимона.

слива, сахар, цедра лимона, сок лимонный
слива, сахар, цедра лимона, сок лимонный

Чахохбили - грузинское блюдо, которое представляет собой рагу из птицы. Обжаренные кусочки курицы тушатся в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Интересный вариант этого блюда - чахохбили со сливовым пюре и вином. В этом рецепте чахохбили также используется много лука. Пюре из синих слив придаёт блюду оригинальность и лёгкую кислинку, а сухое вино - приятный аромат.

куриные окорочка, помидоры, слива, лук репчатый, чеснок, вино белое сухое, масло растительное, масло сливочное, уцхо-сунели, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
куриные окорочка, помидоры, слива, лук репчатый, чеснок, вино белое сухое, масло растительное, масло сливочное, уцхо-сунели, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Кексы на кефире со сливами получаются очень вкусными и нежными. Тесто замешивается на основе кефира и сливочного масла. Сливы есть и в начинке, и сверху кексов. Такие кексы, помимо отменного вкуса, и выглядят очень красиво.

слива, кефир, масло сливочное, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, корица молотая, соль, пудра сахарная, мята свежая
слива, кефир, масло сливочное, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, корица молотая, соль, пудра сахарная, мята свежая

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из слив”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время СЛИВЫ (5)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СЛИВЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются