Сделаем "золотую" заготовку на зиму и варенье, испечём кексы, тёртый пирог и даже приготовим чахохбили. Везде уместна приятная кислинка слив!
Жёлтые сливы в собственном соку с сахаром и ванилью - удивительное лакомство, заготовить которое на зиму очень просто. Вкус нежных желтых слив очень деликатно дополняет небольшое количество ванилина. "Золотая" заготовка из слив станет лакомым самостоятельным блюдом или основой для десертов и выпечки, а сироп отлично подойдёт для пропитки коржей.
Тёртый пирог со сливами украсит любое чаепитие. Песочное тесто для пирога готовится из сливочного масла и сметаны. Сладковатое тесто отлично сочетается с кислыми сливами. Верх тёртого пирога рассыпчатый, начинка в середине сочная, а основа мягкая.
Сливовое варенье с лимоном. Варенье из слив получается в меру густым, с кисло-сладким вкусом и лимонным ароматом благодаря использованию цедры и сока лимона.
Чахохбили - грузинское блюдо, которое представляет собой рагу из птицы. Обжаренные кусочки курицы тушатся в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Интересный вариант этого блюда - чахохбили со сливовым пюре и вином. В этом рецепте чахохбили также используется много лука. Пюре из синих слив придаёт блюду оригинальность и лёгкую кислинку, а сухое вино - приятный аромат.
Кексы на кефире со сливами получаются очень вкусными и нежными. Тесто замешивается на основе кефира и сливочного масла. Сливы есть и в начинке, и сверху кексов. Такие кексы, помимо отменного вкуса, и выглядят очень красиво.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из слив”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время СЛИВЫ (5)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СЛИВЫ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!