Найти тему
Ольга Бранд

Праздник для мясоедов - пикантные перченые стейки за 10 минут

Сочные и ароматные стейки из говядины прекрасно сочетаются практически с любым гарниром, а также готовятся не более 10 минут.

Для приготовления стейков вам понадобится:

  • стейк говяжий — 4 шт
  • масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  • перец зеленый маринованный — 1 ст. л. горошин
  • соль — по вкусу
  • бульон — 150 мл
  • кальвадос — 3 ст. л.
  • сливки — 1 ст. л.

Насыпать на мелкую тарелку молотый черный перец и горошины зеленого перца. Стейки одной стороной прижать к перцу и обжарить в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Посолить.

Соус, оставшийся от жарения, помешивая, довести до кипения, влив бульон, кальвадос и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо подавать с соусом.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются