Найти тему

Пирог со сливами «Вкуснее и проще не придумать», обалденное угощение к чаю

Оглавление
Пирог со сливами «Вкуснее и проще не придумать», обалденное угощение к чаю
Пирог со сливами «Вкуснее и проще не придумать», обалденное угощение к чаю

Сейчас сезон сливы, поэтому этот рецептик будет как раз кстати. Этот пирог получается очень вкусным, в меру влажным и сладким, а готовится максимально быстро и просто. Обязательно приготовьте такое угощение к чаю.

Ингредиенты

Тесто

  • мука - 1,5 ст.(стакан 250 мл.)
  • яйца - 2 шт.
  • йогурт (сметана, кефир) - 160 мл.
  • сахар - 2/3 ст.
  • растительное масло - 120 мл.
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. л. (10 г.)
  • ванилин или ванильный сахар - 1 пак. (1,5 г.)
  • соль - щепотка

Начинка

  • слива - 10-12 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • корица - 1/2 ч.л.(по желанию)

Подготовим костянки и включим духовку

10-12 слив моем и удалям косточки. В зависимости от размера сливы понадобится меньше или больше костянок. Отложим пока в сторону.

Также сразу поставим разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.

Замешиваем тесто

В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2/3 ст. сахара, щепотку соли и один пакетик ванилина или ванильного сахара. Взбиваем миксером до посветления массы и растворения сахара. Если взять ингредиенты комнатной температуры, то процесс будет быстрее.

Яйца, сахар, соль, ванилин
Яйца, сахар, соль, ванилин

Добавляем в массу 160 мл. йогурта (у меня черничный, но подойдёт любой) и 120 мл. растительного масла. Вместо йогурта можно использовать сметану или кефир.

В массу добавлено масло и йогурт
В массу добавлено масло и йогурт

В сито кладём 1,5 ст. муки и 1 пачку разрыхлителя для теста (10г.). Перемешиваем и вводим порциями в жидкую массу. Перемешиваем венчиком или миксером на низких оборотах. Недолго, как всё смешается.

Добавляем муку и разрыхлитель
Добавляем муку и разрыхлитель

Получаем вот такое довольно густое тесто, которое стекая, оставляет след.

Готовое тесто
Готовое тесто

Подготовим сливы

В маленькую миску насыпаем 2 ст. л. сахара и 0,5-1 ч. л. корицы и перемешиваем. Если не любите корицу, то можно её не класть.

К сахару добавляем корицу
К сахару добавляем корицу

Посыпаем подготовленной смесью мякоть сливы.

Слива подсыпана сахаром и корицей
Слива подсыпана сахаром и корицей

Форму для выпечки (у меня силиконовая) смазываем растительным маслом. Если используете разъёмную, то дно застелите бумагой для выпечки. Выливаем в неё тесто и наверх раскладываем подготовленные сливы срезом вверх. Посыпаем остатками сахара с корицей.

Выкладываем тесто и сливы
Выкладываем тесто и сливы

Выпечка

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем до готовности минут 40-50. Верх пирога должен подрумянится, а если вставить деревянную палочку в тесто, то выходить она должна полностью сухой, без налипшего сырого теста.

Испечённый пирог
Испечённый пирог

Приятного аппетита!

Дадим пирогу немного остыть в форме, затем извлекаем на блюдо. Обалденный пирог к чаю готов! Подойдёт он к буднему чаепитию, а также, если «гости на пороге» и нужно приготовить быстрое и вкусное.

Готовый пирог
Готовый пирог

На моём канале есть и другие рецепты сладких пирогов к чаю, например, Тыквенный пирог или Пирог "Воздушный" с клубникой.

А Вы готовите пироги из сливы, если - да, то какие? Напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное спасибо!!!

Еда
6,93 млн интересуются