Доброе утречко, дорогие друзья мои и подписчики! Что будете сегодня готовить? Предлагаю вкуснейшее блюдо - оладушки-растрепки, пока кабачки не закончились 🤦♀️ и картофель молодой, наш, российский копаем.
Готовить растрепки одно удовольствие! Это быстро и продуктов минимум: картофель (4 штуки), кабачок ( маленький или четвертинка большого), лук (1 штука) и соль по вкусу. Можно и молотый черный перец добавить.
Необходимо еще растительное масло для жарки.
Картофель и кабачок трем на мелкой терке. Лук мелко режем. Если готовите детям, то лук можно убрать. Массу подсолить и перемешать.
Ни муки, ни яиц не добавляем. Далее массу ( по 1 столовой ложке) выкладываем на горячую сковороду, подравниваем и придавливаем ложкой, чтобы оладушки не слишком "растрепались" и жарим до готовности на среднем огне. Перевернуть каждый оладушек.
Какие же они вкусные! Очень зажаристые, сочные и рыхлые. Пахнут жареным картофелем с лучком! М-м!
Растрепки получаются сочными из-за кабачка, но много его не кладите! Картофеля должно быть в 4 раза больше, чтобы растрепки не развалились.
Подавать оладьи можно со сметаной, жареными томатами - попробуйте, вкусно.
Если добавить 1 яйцо и муки немного, то получатся вкусные оладьи, но плотные. Приготовила и сделала фотографию.
И все- таки, мое предпочтение - сочные и рыхлые растрепки без муки и яиц.
Итак, приятного аппетита! Будете готовить? Напишите.
Всего доброго!