Найти тему
Medaboutme.ru

6 освежающих десертов для августа

Попробуйте, пока не кончилось лето!

Хотя многие из этих десертов можно готовить в любое время года, в том числе и к новогоднему столу. Только ингредиенты поискать придется, возможно.

Фруктовый салат в желе

Тут все просто: раскладываете по порционным формам, или в одну большую округлую емкость ягоды и кусочки подготовленных фруктов, посыпаете кусочками орешков при желании, и заливаете доверху теплым сиропом с желатином. Если приготовить сиром на яблочном или другом соке, можно вообще не добавлять сахара.

Творожный мусс с ягодами

Для этого рецепта потребуется блендер или миксер с блендерной насадкой.

Продукты:

  • 2 стакана охлажденного творога средней жирности
  • стакан ягод (любых, можно взять также кусочки абрикосов или персиков)
  • 3 столовых ложки сахарного песка или пудры
  • 2 ложки миндальных лепестков или кукурузных хлопьев для украшения десерта.

Приготовление простейшее: просто взбить в нежное пюре творог с ягодами и сахаром, разлить по креманкам и украсить миндальными или кукурузными хлопьями.

Все, можно лакомиться.

-2

Панна котта с ягодным соусом

Как всем желейным десертам, этому лакомству понадобится время на застывание, поэтому лучше готовить его с вечера на следующий день. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для соуса:

  • 200 г ягод или кусочков фруктов
  • 0,25 стакана воды
  • 3 больших ложки сахара
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала

Для основы:

  • 0,5 л сливок не менее чем 30% жирности
  • 50 г сахара + пакетик ванильного сахара (или чайная ложка)
  • 0,5 стакана воды
  • 10 г желатина

Приготовление:

  • Приготовить раствор желатина по инструкции на упаковке.
  • Сварить на медленном огне или на водяной бане сливки с сахаром, смешать с желатином, разлить по формочкам или креманкам и убрать для остывания в прохладное место.
  • Готовим сироп из воды и сахара, добавляем в него ягоды и разведенный в холодной воде крахмал.

Когда основа и соус остынут, блюдо можно подавать, разлив ягодный соус по креманкам с основой. Очень красиво получается, если посуда прозрачная.

-3

Воздушный десерт из сливок и клюквы

Это восхитительное блюдо также готовится с использованием желатина и сливок 30% жирности.

На 10 порций понадобится:

  • 750 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 1 стакан сахара + 1 чайная ложка ванильного + 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 0,75 стакана воды
  • 0.75 стакана сливок 30% жирности
  • 0,25 стакана апельсинового сока
  • 10 г желатина

Сварите с кастрюле клюкву в воде с сахаром, пока ягоды не полопаются. Процедите.

Добавьте в клюквенную смесь апельсиновый сок и желатин, оставьте остывать до комнатной температуры.

Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до твердых пиков.

Осторожно смешайте взбитые сливки с клюквенным желе.

Дальше можно просто убрать смесь в холодильник, или разложить ее по порционным стаканчикам/креманкам. Как только остынет, можно подавать.

-4

Сорбет

Готовят сорбет двумя способами.

Можно измельчить в блендере замороженные фрукты или ягоды, или заморозить фруктово-ягодное пюре с соком.

Правильный сорбет содержит в себе крохотные кристаллики льда, сохраняя однородную консистенцию.

Варианты сочетания вкусов:

  • клубника, малина, вишня без косточек в любой пропорции, мята, корица, мускатный орех, ваниль
  • 4 банана, 2 ложки арахисового масла, 1 ложка молока, ванильный сахар
  • 5 персиков, 0,25 стакана миндального молока, 2 ложки меда, лимонная цедра
  • 10 шт. киви, 5 ложек сахара, сок 1-2 лаймов
  • 2 стакана черники, 2 ложки сахарной пудры, сок половины лимона, можно добавить немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке
  • 400 г вишневого пюре, 150 г греческого йогурта, 2 ложки меда
  • 500 г ананасового пюре, 1 банан, 0,5 стакана кокосового молока.
  • 900 г мякоти арбуза, банка сгущенного молока, половина лимона.

Главное — подавать сорбет хорошо замороженным.

Фруктовый лед

Этот десерт обычно замораживают в формочках, воткнув в него палочки. Фруктовый лет обычно не содержит жиров и отличается довольно низкой калорийностью, особенно, если и сахар тоже не добавлять. Это возможно, если брать для приготовления сладкие плоды.

Попробуйте приготовить дынный лед с лаймом.

-5

Понадобится:

  • 3 полных стакана сладкой мускатной дыни, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками
  • 3 ложки сахара или меда
  • сок и цедра 1 лайма,
  • щепотка соли

Рассчитано на 4 больших порции, или 6 маленьких.

Измельчите дыню в блендере вместе с сахаром (медом), цедрой и соком лайма и маленькой щепоткой соли, которая нужна, чтобы оттенить вкус. Должно получиться нежное однородное пюре.

Разложите по формочкам, вставьте палочки и заморозьте.

Еще один интересный рецепт фруктового льда: персики-гриль и миндальное молоко.

На 450 г спелых персиков потребуется 0,3 стакана сахара, 2 ложки персикового варенья, 1 стакан миндального молока без сахара (если молоко сладкое, то тогда не нужно добавлять сахар), ложка лимонного сока и 0,5 стакана жареного миндаля.

Особенность этого рецепта именно в том, что половинки персиков предварительно хорошо обжариваются на гриле (или на сковородке-гриль) с обеих сторон, до легкого обугливания. На это требуется примерно 5 минут, после чего фрукты нужно полностью остудить.

Пюрируйте в блендере персики с вареньем, миндальным молоком, лимонным соком и щепоткой соли. Разложите готовое пюре по формочкам, заморозьте. При подаче обваляйте каждую порцию в рубленом миндале.

-6

А самый простой рецепт фруктового льда — из арбуза. Превратите в блендере в пюре мякоть арбуза, освобожденную от косточек, и можно замораживать. Но если есть время, можно сделать этот десерт очень красивым, добавив «корочку» из пюре киви. А кусочки шоколада могут сыграть роль «косточек».

Наслаждайтесь))