Найти тему
ПРЕСТОЛ

Харчо с орехами по-мегрельски

Традиционное блюдо грузинской кухни — харчо с орехами по-мегрельски. Простое в приготовлении блюдо станет главным украшением обеденного стола. Сочная свинина, приготовленная с овощной классикой — помидоры, лук и чеснок — не оставит никого равнодушным и голодным. Аджика, томатная паста и острый красный перец придадут блюду характерную остринку и яркий запоминающийся вкус.

Ингредиенты

ДЛЯ БЛЮДА Порция 1

Свинина —700 г

Помидор —1 шт. = 80 г

Репчатый лук— 1 шт. = 80 г

Перец чили— 1 шт. = 15 г

Чеснок —2 зубчик = 4 г

Рис —2 ст. л. = 50 г

Пшеничная мука хлебопекарная —2 ст. л. = 50 г

Сливочное масло —50 г

Аджика —1 ст. л. = 50 г

Грецкие орехи —5 шт. = 30 г

Специи— по вкусу

Растительное масло— 1 ст. л. = 17 г

Соль —по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ №1 Тщательно промойте мясо..

-2

ШАГ №2 Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.

-3

ШАГ №3 Нарежьте мясо кусочками среднего размера.

-4

ШАГ №4 Нарежьте соломкой морковь.

-5

ШАГ №5 Нарежьте соломкой острый перец.

-6

ШАГ №6 Измельчите орехи.

-7

ШАГ №  7 Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поместите в нее помидоры для варки, перед этим сделав на них надрезы. Это нужно, чтобы в последующем снять с помидоров кожицу.

-8

ШАГ № 8 Снимите кожицу с отваренных помидоров.

-9

ШАГ №9 Нарежьте помидоры.

-10

ШАГ №10 Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте мясо.

-11

ШАГ №11 Добавьте сливочное масло.

-12

ШАГ №12 Добавьте нарезанный лук.

-13

ШАГ №13 Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

-14

ШАГ №14 Положите нарезанную соломкой морковь

-15

ШАГ №15 Залейте содержимое сковороды кипяченой водой.

-16

ШАГ №16 Добавьте томатную пасту, аджику, острый перец и муку.

-17

ШАГ №17 Перемешайте все до однородной массы. Добавьте приправы, соль и черный перец по вкусу. Отварите рис и добавьте его к обжаренной свинине с овощами.

-18

ШАГ №18 Выложите харчо на тарелку и украсьте цельными орехами и зеленью.

-19

ШАГ №19 Возьмите красивую тарелку, выложите на нее харчо и украсьте блюдо несколькими целыми грецкими орехами. Нарежьте зеленый лук или другую зелень и также ею украсьте блюдо.

-20

Источник

Еда
6,93 млн интересуются