Традиционное блюдо грузинской кухни — харчо с орехами по-мегрельски. Простое в приготовлении блюдо станет главным украшением обеденного стола. Сочная свинина, приготовленная с овощной классикой — помидоры, лук и чеснок — не оставит никого равнодушным и голодным. Аджика, томатная паста и острый красный перец придадут блюду характерную остринку и яркий запоминающийся вкус.
Ингредиенты
ДЛЯ БЛЮДА Порция 1
Свинина —700 г
Помидор —1 шт. = 80 г
Репчатый лук— 1 шт. = 80 г
Перец чили— 1 шт. = 15 г
Чеснок —2 зубчик = 4 г
Рис —2 ст. л. = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная —2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло —50 г
Аджика —1 ст. л. = 50 г
Грецкие орехи —5 шт. = 30 г
Специи— по вкусу
Растительное масло— 1 ст. л. = 17 г
Соль —по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ №1 Тщательно промойте мясо..
ШАГ №2 Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.
ШАГ №3 Нарежьте мясо кусочками среднего размера.
ШАГ №4 Нарежьте соломкой морковь.
ШАГ №5 Нарежьте соломкой острый перец.
ШАГ №6 Измельчите орехи.
ШАГ № 7 Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поместите в нее помидоры для варки, перед этим сделав на них надрезы. Это нужно, чтобы в последующем снять с помидоров кожицу.
ШАГ № 8 Снимите кожицу с отваренных помидоров.
ШАГ №9 Нарежьте помидоры.
ШАГ №10 Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте мясо.
ШАГ №11 Добавьте сливочное масло.
ШАГ №12 Добавьте нарезанный лук.
ШАГ №13 Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
ШАГ №14 Положите нарезанную соломкой морковь
ШАГ №15 Залейте содержимое сковороды кипяченой водой.
ШАГ №16 Добавьте томатную пасту, аджику, острый перец и муку.
ШАГ №17 Перемешайте все до однородной массы. Добавьте приправы, соль и черный перец по вкусу. Отварите рис и добавьте его к обжаренной свинине с овощами.
ШАГ №18 Выложите харчо на тарелку и украсьте цельными орехами и зеленью.
ШАГ №19 Возьмите красивую тарелку, выложите на нее харчо и украсьте блюдо несколькими целыми грецкими орехами. Нарежьте зеленый лук или другую зелень и также ею украсьте блюдо.