Время приготовления: 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
Курица - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Вода - 2.5 л.
Фасоль стручковая - 10 гр.
Кукуруза консервированная - 3 ст./л.
Зелёный горошек - 3 ст./л.
Болгарский перец - 0.5 шт.
Картошка - 5 шт.
Зелень по вкусу.
Хлеб .
Оливковое масло 1 ст./л.
Поваренная соль по вкусу.
Перец острый молотый по вкусу.
Гвоздика - 2 шт.
Перец горошком - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Способ:
- в кастрюле доводим воду до кипения.
- Добавляем курицу.
- Добавляем морковь и луковицу.
- Варим до готовности курицы, за минут 10 добавляем в бульон специи - душистый и острый перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
- Все овощи моем и режем.
- С готового бульона вынимаем наше мясо, а сам бульон процеживаем.
- Бульон отправляем на огонь, когда он закипит кладем картофель.
- Мясо очищаем от костей.
- Варим картофель до полуготовности и отправляем к нему измельченное мясо и все овощи. Варим все до готовности.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Хлеб нарезаем кубиком, выкладываем на противень, по желанию добавляем соль, перец острый молотый и разные сушенные травы, сверху хлеб поливаем оливковым маслом (или любым другим растительным), все хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку (разогретую до 200С). Запекаем до золотистой корочки, периодически сухарики можно помешивать.
Даем нашему супу настоятся и подаем к столу. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!