Найти в Дзене
БлюдоДня

Манты мясные

Оглавление

Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

Манты мясные
Манты мясные

Ингредиенты

  • Вода теплая - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Мука - примерно 1 стакан
  • Мясо - (желательно мелко порубленное, не фарш)
  • Лук репчатый - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
  • Специи - приправы по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Рецепт: "Манты мясные"

Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.

Еда
6,93 млн интересуются