Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Ингредиенты
- Вода теплая - 0,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Мука - примерно 1 стакан
- Мясо - (желательно мелко порубленное, не фарш)
- Лук репчатый - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
- Специи - приправы по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
Рецепт: "Манты мясные"
Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.
Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.