Дорогие мои, кто не пробовал, срочно берите и делайте!Это что то невероятно вкусное! А зимой как выручает 🔥!Баночку открыл, в мясной бульон добавил, картошечки и наваристый суп готов 🔥!Вот никого равнодушным не оставил! Давайте скорее делать!
Итак,нам понадобится:
- Огурец свежий - 3 кг.;
- Помидоры🍅 - 1,5кг.;
- Лук репчатый - 1 кг.;
- Морковь - 500 кг.;
- Крупа перловая - 500 гр. ( в сухом виде);
- Соль - 2 ст.л.;
- Сахар - 4 ст.л.;
- Уксус 9 % - пол стакана;
- Масло растительное - пол стакана.
Сразу скажу, из этой порции у меня вышло девять 700- граммовых баночек. Кастрюля у меня на 13 л.
1. Перловку желательно замочить на ночь. Отварить до полуготовности ( у меня ушло на это 20 минут после закипания).
2. Подготовим все ингредиенты. Морковь трём на крупной тёрке. Огурцы, помидоры и лук мелко режем.
3. В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем кладём натёртую морковь и 5-7 минут пассеруем с луком.Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. Я кожуру с помидор не снимаю, а вы пожеланию, можете снять. Как только масса с помидорами закипит, тушим 20 минут на среднем огне.
4. Затем добавляем перловку и тушим с овощами ещё 5-10 минут. После этого добавляем огурцы,соль,сахар,уксус. После закипания тушим ещё 10 минут и снимаем с огня.
5. Раскладываем горячим по стерилизованным банкам,закатываем,переворачиваем и убираем под одеяло до полного остывания минимум на сутки.
Огурцы после настаивания получаются как маринованные! Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!