Найти тему
В гостях у Nasty

Безумно вкусный рассольник на зиму с перловкой!

Дорогие мои, кто не пробовал, срочно берите и делайте!Это что то невероятно вкусное! А зимой как выручает 🔥!Баночку открыл, в мясной бульон добавил, картошечки и наваристый суп готов 🔥!Вот никого равнодушным не оставил! Давайте скорее делать!

Итак,нам понадобится:

  • Огурец свежий - 3 кг.;
  • Помидоры🍅 - 1,5кг.;
  • Лук репчатый - 1 кг.;
  • Морковь - 500 кг.;
  • Крупа перловая - 500 гр. ( в сухом виде);
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Уксус 9 % - пол стакана;
  • Масло растительное - пол стакана.

Сразу скажу, из этой порции у меня вышло девять 700- граммовых баночек. Кастрюля у меня на 13 л.

1. Перловку желательно замочить на ночь. Отварить до полуготовности ( у меня ушло на это 20 минут после закипания).

2. Подготовим все ингредиенты. Морковь трём на крупной тёрке. Огурцы, помидоры и лук мелко режем.

3. В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем кладём натёртую морковь и 5-7 минут пассеруем с луком.Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. Я кожуру с помидор не снимаю, а вы пожеланию, можете снять. Как только масса с помидорами закипит, тушим 20 минут на среднем огне.

4. Затем добавляем перловку и тушим с овощами ещё 5-10 минут. После этого добавляем огурцы,соль,сахар,уксус. После закипания тушим ещё 10 минут и снимаем с огня.

5. Раскладываем горячим по стерилизованным банкам,закатываем,переворачиваем и убираем под одеяло до полного остывания минимум на сутки.

Огурцы после настаивания получаются как маринованные! Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются