Найти тему
Дом с волшебством

Заготовки на зиму: зеленые помидоры -начиняйки и кабачки- острячки

Добрый день, дорогие мои читатели и подписчики моего канала. Сейчас у меня период заготовок овощей на зиму. И я решила поделиться с вами своими рецептами.

ЗЕЛЕНЫЕ "НАЧИНЯЙКИ"

Чувствую, помидоры у меня могут не успеть вызреть. Начинают буреть, но еще много зеленых.

фото автора
фото автора

Вот их я и буду начинять острой приправой. Зимой с картошечкой ой как хороши!

Помидоры помыла, обрезала, сложила в кастрюлю и залила кипятком.

фото автора
фото автора

Бланшировала одну минуту. Заранее мелко нарезала чеснок, сладкий и острый перец, зелень петрушки. Кто любит укроп, можно еще и его. Можно обойтись без горького перца. Кому как нравится!

фото автора
фото автора

Помидоры вытащила, когда они немного остыли, каждую разрезала пополам, но не до конца.

фото автора
фото автора

Нашпиговала их начинкой.

фото автора
фото автора

Затем сжала. Уложила помидоры в банки.

фото автора
фото автора

Всыпала соль, сахар и горчицу.

фото автора
фото автора

Из расчета: для заливки на 3-х литровую банку, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка порошка горчицы.

Залила кипятком и закатала. Укутала банки, дала остыть.

фото автора
фото автора

Хранить в холодном месте.

КАБАЧКИ "ОСТРЯЧКИ"

Мои кабачки еще не выросли, только цветут.

фото автора
фото автора

Пришлось купить 10 килограмм на рынке, выбирала те, что помоложе. Примерно величиной со средний огурец.

Вот мои огурцы, видите средний?

фото автора
фото автора

Жаль, что кабачки не сняла. Ну да ладно, что сделано-то сделано, расскажу как делала!

Также мне понадобилось три больших пучка укропа, 3 средних корня хрена, головка чеснока и 2 стручка горького красного перца.

Кабачки хорошо помыла и на два часа замочила в холодной воде. На дне большого ведра уложила зелень укропа и эстрагона, листья черной смородины и вишни. А также хрен, стручок перца и чеснок. Каждую дольку чеснока я разрезала пополам. На дно выложила ровно половину приготовленной зелени.

Уложила кабачки целиком. Сверху выложила вторую половину зелени, чеснок, хрен и перец.

Довела до кипения заливку. В воду добавила соль и зелень.

Для заливки: на 1 литр воды -7 или 8 чайных ложек соли, зелень укропа и эстрагона, листья вишни и черной смородины.

Заливку процедила и охладила. Залила ею кабачки, полностью покрыв их. Сверху положила гнет.

Когда пошел процесс брожения, переставила ведро в холодильник. На процесс брожения указывают пузырьки воздуха. А также появляется пена. А вот в холодильнике на это время должна "мышь повеситься", потому что придется убрать все полки. Лучше если есть еще один, дополнительный холодильник.

Через две недели раскладываю кабачки по банкам, залив заливкой до верха. Закрываю полиэтиленовыми крышками. Храню в погребке!

фото автора
фото автора

На видео вкусная основа для салатов и бутербродов:

И это еще не все! Мои осенние заготовки продолжаются!

А что вы больше всего любите закрывать на зиму? Мне было бы интересно узнать!

Если понравился мой рассказ, не забудьте поставить Класс, друзья! И поделиться этими рецептами со своими друзьями в ваших социальных сетях!

Подписавшись на мой канал вы узнаете много о моем доме, саде и огороде.

История о том, как хранили урожай наши далекие предки:

Мои заготовки на зиму

А еще при помощи домашних заготовок можно украсить интерьер кухни:

Создаю новый интерьер. При помощи простых приемов преображаю настенную полку в кухне-гостинной

И: Варенье из ревеня. Классический рецепт и топпинг для сыра

Доброго вам здравия! Уюта и волшебства в ваших домах!

Еда
6,93 млн интересуются