Точных ингредиентов для этой закуски нет. Вы можете экспериментировать по своему вкусу. Гостям они понравятся точно.
Мои рулетики состоят из таких продуктов:
- листья салата - 100 гр.;
- бекон - 100 гр.;
- сыр плавленый - у меня 6 треугольничков;
- майонез - 50 гр.;
- огурец свежий - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- вкусные приправки и соль - по вкусу.
1. Я заранее отварила яйца вкрутую и остудила их.
2. Огурцы и помидоры хорошо помыла. Помидорки нарезала тонкими дольками, а огурцы полосками. Яйца очистила и порезала кружками. Треугольнички сыра превратила в небольшие кусочки.
3. На столе расстелила пищевую пленку и выложила на нее промытые листья салата.
4. Майонез поместила в целлофановый пакет, отрезала кончик и полила им листья.
5. Сверху выложила бекон по всей поверхности.
6. Красиво разложила на беконе помидоры и огурцы. Их немного посолила.
7. Далее сыр и кружочки яиц разлеглись на овощах.
8. С помощью пищевой пленки плотно свернула рулет и убрала в холодильник на два часа.
9. По истечении времени достала рулет, убрала пленку. Нарезала на маленькие рулетики толщиной примерно 3 сантиметра.
10. Чтобы рулетики не разваливались я подвязываю их вокруг зеленым луком. Можно подавать гостям.
Получается очень красиво и вкусно. Но подавать эту закуску лучше сразу. Был очень неприятный опыт: оставила рулет на ночь и при нарезке он стал просто разваливаться, гостям я уже такое не подавала. Использовала его вместо салата на ужин своей семье. Все равно было вкусно)))
Вам понравилась такая закуска?