Как и обещала, сегодня поделюсь с вами, дорогие Читатели, рецептом блюда "Рубиновые ëжики".
Оно на любителя. Но если вы поклонник насыщенного вкуса бурака, вам должно понравиться.
Для приготовления ежей нам потребуется пара свëколок, одна большая морковка и средняя луковица, полкило фарша, круглозëрный рис (предварительно отваривать не нужно), специи, сметана, кетчуп либо томатная паста.
Луковицу можно взять и большую, просто у меня оказалась средняя.
Свëклу и морковку нужно очистить и натереть на средней тëрке.
Луковку измельчить ножом.
В миску положить полкило фарша, добавить 200 грамм круглозëрного риса, овощи, соль, специи, сушëную зелень и хорошенько перемешать.
Накатать колобочков и сложить в ëмкость для запекания.
В отдельной мисочке подготовить соус, а именно смешать сметану с кетчупом.
Соуса сделайте побольше, чтобы ëжики были покрыты почти целиком.
И обязательно переверните каждого колобка, после того, как вылили соус, чтобы верхушки тоже пропиталась.
Поставьте в сильно разогретую духовку на сорок пять минут.
Минут за 10 до часа "Х" переверните ежей.
При необходимости добавьте в форму воды и дайте закипеть.
Выключите духовку.
Наши "Рубиновые ëжики" готовы.
Приятного аппетита!
Количество ингредиентов можно варьировать на своë усмотрение, это не принципиально.
💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💜💛💛💛💛