Найти тему

"Рубиновые ëжики"- готовлю, когда есть лишняя свекла. Блюдо на любителя, но нам нравится

Как и обещала, сегодня поделюсь с вами, дорогие Читатели, рецептом блюда "Рубиновые ëжики".

Оно на любителя. Но если вы поклонник насыщенного вкуса бурака, вам должно понравиться.

Для приготовления ежей нам потребуется пара свëколок, одна большая морковка и средняя луковица, полкило фарша, круглозëрный рис (предварительно отваривать не нужно), специи, сметана, кетчуп либо томатная паста.

Луковицу можно взять и большую, просто у меня оказалась средняя.

Свëклу и морковку нужно очистить и натереть на средней тëрке.

Луковку измельчить ножом.

-2

В миску положить полкило фарша, добавить 200 грамм круглозëрного риса, овощи, соль, специи, сушëную зелень и хорошенько перемешать.

-3

Накатать колобочков и сложить в ëмкость для запекания.

В отдельной мисочке подготовить соус, а именно смешать сметану с кетчупом.

Соуса сделайте побольше, чтобы ëжики были покрыты почти целиком.

И обязательно переверните каждого колобка, после того, как вылили соус, чтобы верхушки тоже пропиталась.

-4

Поставьте в сильно разогретую духовку на сорок пять минут.

Минут за 10 до часа "Х" переверните ежей.

При необходимости добавьте в форму воды и дайте закипеть.

Выключите духовку.

-5

Наши "Рубиновые ëжики" готовы.

-6

Приятного аппетита!

-7

Количество ингредиентов можно варьировать на своë усмотрение, это не принципиально.

💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💜💛💛💛💛