Найти тему
Milana Peus

Один из лучших моих салатов из огурцов на зиму - закатываю по 30 банок, семью за уши не оттянешь. Даже свекровь удивилась

Доброго времени суток, дорогие читатели!

В нашей стране по популярности огурцам уступают наверное все овощные культуры. Ведь их можно добавить в любой салат, есть свежими, мариновать, солить. Они подойдут куда угодно.

И я сама ими никогда не пренебрегаю им, летом моя семья довольствуется свежими огурцами, с летними салатиками, а зимой кушают мои закрутки.

В данной статье я раскрою один вкуснейший рецепт салата из огурцов без варки, моя семья просто в восторге от него, и просят закатывать каждый год как можно больше банок. Я честно устала уже его закрывать, хочется еще разнообразия, но что не поделаешь ради любимой семьи.

Рецепт довольно простой, но стоит готовить в строгой последовательности.

Нам понадобится: 1.5кг огурцов, 250 грамм репчатого лука, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка соли и 2 столовых ложки сахара. Также понадобится 9% уксус (примерно 70-80мл), и 100мл растительного масла. 1 головка чеснока.

Вымываем огурцы и нарезаем тонкими кольцами, предварительно удалив кончики. Огурцы позже перекладываем в глубокую емкость.

Нарезаем лук кольцами и также отправляем в эту емкость. Туда же и вымытую зелень. Добавляем затем еще и специи (уксус, соль, и т.д.).

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилось равномерно.

Через 3-4 часа в емкости будет много сока, поэтому овощи перекладываем уже в стерилизованные банки и заливаем маринадом. Затем ставим в кастрюлю на салфетку. Заливаем водой до плечиков банок и кипятим 15 минут. Заранее еще прикрыть крышками.

Закатываем крышками, переворачиваем и ждем пока остынет. Затем отправляем на хранение.

Салат довольно прост в приготовлении и получается очень вкусным. Берите на заметку. Спасибо, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются