Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю приготовить такие панкейки на завтрак. Тыквенные панкейки получаются очень воздушными, вкусными и полезными. Тыква в них совсем не чувствуется, зато придает красивый солнечный цвет и нежную текстуру блинчикам. Рекомендую попробовать!)
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 200 г
- Мука – 200 г
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло (растопленное) – 40 г
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Разрыхлитель – 10 г (2 ч.л.)
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
Тыквенное пюре можно купить готовое, либо приготовить самостоятельно. Тыкву можно запечь в духовке, приготовить на пару, в микроволновке или просто отварить и отжать влагу.
К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером около 1 минуты.
К яйцам добавляем соль, ванилин, тыквенное пюре и еще раз взбиваем.
Теперь добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому всю сразу муку не добавляйте.
Готовое тесто должно получиться более густое, чем на блины и более жидкое, чем на оладьи.
Выкладываем тесто на сухую разогретую сковороду и выпекаем блинчики с двух сторон.
Как только сверху появятся пузырьки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Наши тыквенные панкейки готовы!
Подаем их с медом, кленовым сиропом, сметанкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)