Найти в Дзене
Венера Хирон

Огурчики на скорую руку: хруст, аромат и наслаждение

Продолжаем огуречную тему. Идет сезон любимых огурцов. Поели свежих, перепробовали разные салаты с огурчиками.

Идет заготовка на зиму, маринуем и солим.

А это рецепт быстрого приготовления огурчиков на закуску, к обеду с картошечкой и просто вкусно похрустеть.

-2

Тщательно вымоем огурцы. Я взяла 500 граммов.

-3

Обрежем "хвостики" и разрежем каждый вдоль на половину.

-4

Сложим в плотный целлофановый мешочек.

-5

Приготовим 1,5 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку сухого укропа или столовую ложку свежего укропа, 5 штук перца горошком и 1 чайную ложку сахара.

-6

Все это отправляем одним движением в мешочек. Можете все ингредиенты по очереди сразу в мешочек.

-7

Нарежьте мелко 1-2 зубчика чеснока, а я чайную ложку горлодера (смесь чеснока с помидорами).

-8

И налейте в огурцы 2 чайные ложки 6% яблочного уксуса.

-9

И полторы столовые ложки растительного масла без запаха.

-10

Узлом завяжите мешочек.

-11

Очень хорошо все содержимое мешочка перемешайте. И в холодильник часов на 12. Я готовила вечером.

-12

Утром развязала мешочек с готовыми огурцами.

-13

Ароматные, малосольные, хрустящие огурчики сразу просятся в рот.

-14

В меру уже с растительным маслом.

-15

Один разрезала, чтобы показать, что все просолилось и пропиталось. А в остальном поверьте на слово. А лучше приготовьте и, уверена, что останетесь довольными.

Делайте сразу в 2-3 раза больше, потому что исчезнут огурчики моментально. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются