Продолжаем огуречную тему. Идет сезон любимых огурцов. Поели свежих, перепробовали разные салаты с огурчиками.
Идет заготовка на зиму, маринуем и солим.
А это рецепт быстрого приготовления огурчиков на закуску, к обеду с картошечкой и просто вкусно похрустеть.
Тщательно вымоем огурцы. Я взяла 500 граммов.
Обрежем "хвостики" и разрежем каждый вдоль на половину.
Сложим в плотный целлофановый мешочек.
Приготовим 1,5 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку сухого укропа или столовую ложку свежего укропа, 5 штук перца горошком и 1 чайную ложку сахара.
Все это отправляем одним движением в мешочек. Можете все ингредиенты по очереди сразу в мешочек.
Нарежьте мелко 1-2 зубчика чеснока, а я чайную ложку горлодера (смесь чеснока с помидорами).
И налейте в огурцы 2 чайные ложки 6% яблочного уксуса.
И полторы столовые ложки растительного масла без запаха.
Узлом завяжите мешочек.
Очень хорошо все содержимое мешочка перемешайте. И в холодильник часов на 12. Я готовила вечером.
Утром развязала мешочек с готовыми огурцами.
Ароматные, малосольные, хрустящие огурчики сразу просятся в рот.
В меру уже с растительным маслом.
Один разрезала, чтобы показать, что все просолилось и пропиталось. А в остальном поверьте на слово. А лучше приготовьте и, уверена, что останетесь довольными.
Делайте сразу в 2-3 раза больше, потому что исчезнут огурчики моментально. Приятного аппетита!