Бывает, что человек никак не может похудеть. Вроде, и калории считает, и физически тоже достаточно активен. (Или ему так кажется.) Но вес остается на месте, как прибитый. Надо искать причину.
У меня такой причиной оказались перекусы. Есть такая привычка: хомячить перед монитором.
Но в последнее время обнаружила, что одежда на мне стала подозрительно свободной. Странно, ничего ж не изменилось. Стоп. Ничего, кроме качества перекусов. Оказалось, я уже месяц питаюсь пастилой. Я добросовестно уничтожаю все неликвиды: обломанные и пересушенные кусочки. Жалко ж трудов! Я это реально труд. Вот и стараюсь, чтоб ничего не пропало.
Обычно в это время года ем много яблок, что неплохо. Но живые яблоки дают некий побочный эффект. Ну, вы поняли. В офисе не вполне удобно. К тому же перекошенная жевательными движениями физиономия тоже выглядит не эстетично. И я перешла на пастилу.
Нарезаю таким образом, чтобы кусочек помещался в рот целиком, как ролл. Жевать не обязательно. Он и так растает во рту.
Но, самое главное, яблочная пастила, в отличие от сушеных долек, прошла щадящую тепловую обработку. То есть, фактически это запеченные яблоки, которые не дают эффекта бурбуляции в кишечнике. Но витамины и прочие полезные свойства яблок сохранены.
В общем, чай на работе больше не пью. Конфеты и печеньки тоже в прошлом. Рядом со мной не стоит гора яблок, руки чистые, лицо улыбается, а с навязчивым чувством голода справляюсь без труда при помощи своей пастилы. Можно было, конечно, и купить. Но я точно знаю как и из чего моя пастила сделана.