Одна из моих любимых заготовок перца на зиму. Зимой как "свежий". Рецепт очень простой и быстрый. Пожалуй, быстрее заготовки перца на зиму нет. Сохраняет свой аромат и вкус.
Секунда юмора, улыбнитесь: 😊
Вопрос, который не дает мне покоя: болгарский перец в Болгарии тоже называют болгарским или он там просто перец?
Анекдот взят с сайта shytok.net
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале. 😍
Зимой из такого перчика готовить одно удовольствие. Мой муж "фанат" перца, так что заготавливаю его очень много.
Готовлю из этого перца горячее блюдо даже на Новый год. Все гости удивляются, где мне удалось в зиму найти такой ароматный и вкусный перец, как летом.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что в конце статьи я оставлю видео, где показала ещё 4 способа заготовки перца на зиму. Посмотрите, Вам понравится!
Перец можно брать любой (красный, желтый, зеленый) - главное, чтобы он был ровненький и примерно одного размера. Тогда такая заготовка будет занимать мало места.
Отрезаем у перца "шляпку".
Вычищаем семечки.
📢 Очень важно! Возьмите бумажное полотенце и внутри промокните им перец. Перец внутри должен быть сухим, чтобы он не слипся в процессе заморозки.
Вставляем перец в перец по 4-5 штук.
Перекладываю в пакет по 3 рядка и в морозилку!
Как правильно готовить такой перец. 😊
Перец достаем и не размораживаем! Это очень важно. Он хорошо отделяется друг от друга. Фаршируем начинкой (у меня обычно фарш с рисом и овощами) и готовим как обычный фаршированный перец, просто минут на 10 подольше, чем обычно.
Получается очень вкусно. Попробуйте. Места в морозилке занимает немного. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС". 📢 А вот и видео рецепт ещё с 4 способами заготовки перца на зиму: 👇