Найти в Дзене
Готовить может каждый

Закатаем баклажаны по особому рецепту – в аджике

Баклажаны любят многие люди, и это неслучайно, ведь этот овощ очень полезен для здоровья, особенно для сердца. Конечно же, хочется заготовить баклажаны и на зиму, но при этом хочется приготовить из них что-то особенное, необычное и очень вкусное, например, очень интересное блюдо с пикантным вкусом из грузинской кухни. Баклажаны в аджике станут отличной закуской даже на праздничном столе.

Закатаем баклажаны по особому рецепту – в аджике
Закатаем баклажаны по особому рецепту – в аджике

На каждые 5 штук баклажанов среднего размера возьмем 2 спелых сладких перца, 4 спелых помидора среднего размера, полную чайную ложку сахара и полторы чайные ложки соли, а также половину чайной ложки молотого перца. Кроме этого, нам понадобится штук 10 зубков чеснока, 50 мл очищенного подсолнечного масла и 30 мл столового уксуса.

Помидоры очищаем от кожицы, перец от семян и плодоножек, чеснок от шелухи. Нарезаем подготовленные овощи кусочками произвольного размера и перемалываем в блендере в однородную массу. При желании можно добавить в состав перец чили в произвольном количестве.

Закатаем баклажаны по особому рецепту – в аджике
Закатаем баклажаны по особому рецепту – в аджике

Баклажаны тщательно моем, очищаем от плодоножек и нарезаем кубиками. Приготовленное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем баклажаны и все остальные компоненты, кроме уксуса, перемешиваем, доводим до кипения при среднем нагреве и частом помешивании, после чего тушим под крышкой на слабом огне в течение 30 минут, периодически перемешивая.

Закатаем баклажаны по особому рецепту – в аджике
Закатаем баклажаны по особому рецепту – в аджике

Можно приготовить баклажаны в аджике и в мультиварке. Для этого все компоненты складываем в чашу мультиварки, закрываем аппарат и включаем программу «Тушение» на 30 – 35 минут.

По окончании времени тушения в мультиварке или в кастрюле в массу наливаем уксус, перемешиваем, и тушим еще 5 минут.

-4

Банки и крышки моем, стерилизуем, просушиваем, заполняем горячей смесью до самого верха – под крышку, сразу же закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло, оставляя так до остывания на сутки. Через день после закатки банки с баклажанами убираем в темное и холодное место для хранения.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Маринуем огурцы по особому корейскому рецепту

Быстрая заготовка из кабачков на зиму без стерилизации

Изумительный летний салат на зиму – витамины в банках

Запеченная грудинка по особому рецепту

Самый нежный и тающий во рту шашлык из курицы

Новые изменения в паспорте россиян приводят к серьезным проблемам

Что изменится в России в августе, перед выборами – важные законы

Граждане начали получать требования повторной оплаты коммунальных услуг

Пенсионный фонд начал тщательно проверять получателей новых пособий

У россиян начали отбирать земельные участки

Настоящая Донская окрошка – самый лучший рецепт

Огуречный салат на зиму – особенный рецепт

Необычные лепешки по рецепту из Турции

Натуральный чай из листьев малины

Власти придумали новый способ досрочного выхода на пенсию

Мясной пирог с особенной очень вкусной начинкой

Булочки для завтрака из одного яйца

Настоящий французский багет приготовим в обычной духовке

Готовим дома настоящие осетинские пироги

Быстрый банановый пирог к чаю

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))