Волованы со свёклой и сельдью – закуска, в которой объединились две кухни: французская и русская. Корзиночки из слоеного теста с начинкой из свёклы с майонезом и с кусочками сельди прекрасно подойдут для семейных праздников, особенно на Новый год.
Ингредиенты
- Филе сельди - 2 шт.
- Свёкла крупная - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 2 ст. ложки
- Лайм (по желанию) - 1 шт.
- Зелень свежая (по желанию) - для украшения
- Желток - 1 шт.
- Тесто слоеное - 400 г
Рецепт: "Волованы со свёклой и сельдью"
Для приготовления волованов со свёклой и сельдью, из готового слоеного теста, подготовьте продукты по списку. Свеклу предварительно отварите до готовности, остудите. Тесто разморозьте.
Как приготовить волованы со свёклой и сельдью: Филе сельди нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
Отварную свеклу очистите, натрите на мелкой терке.
Добавьте к свекле измельченный чеснок.
Добавьте майонез, перемешайте свёклу с чесноком и майонезом.
Из теста выдавите кружочки стаканом среднего диаметра.
Половину кружочков оставьте целыми, у другой половины вырежьте серединку формочкой или рюмкой меньшего размера.
Смажьте целые кружки теста взбитым желтком, сверху выложите кружки с вырезанной серединкой.
Смажьте волованы сверху желтком. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Готовые волованы выложите на деревянную доску, чтобы они остыли.
Наполните волованы свеклой с майонезом и чесноком.
Сверху выложите ломтик сельди и дольку лайма (или лимона). (Можно украсить волованы листиком свежей зелени, при наличии.)
Готовые волованы со свёклой и сельдью подавайте как закуску к крепким спиртным напиткам. Это идеальная закуска для фуршетов или пикников.
Приятного аппетита!