Найти тему
БлюдоДня

Волованы со свёклой и сельдью

Оглавление

Волованы со свёклой и сельдью – закуска, в которой объединились две кухни: французская и русская. Корзиночки из слоеного теста с начинкой из свёклы с майонезом и с кусочками сельди прекрасно подойдут для семейных праздников, особенно на Новый год.

Волованы со свёклой и сельдью
Волованы со свёклой и сельдью

Ингредиенты

  • Филе сельди - 2 шт.
  • Свёкла крупная - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Лайм (по желанию) - 1 шт.
  • Зелень свежая (по желанию) - для украшения
  • Желток - 1 шт.
  • Тесто слоеное - 400 г

Рецепт: "Волованы со свёклой и сельдью"

-2

Для приготовления волованов со свёклой и сельдью, из готового слоеного теста, подготовьте продукты по списку. Свеклу предварительно отварите до готовности, остудите. Тесто разморозьте.

-3

Как приготовить волованы со свёклой и сельдью: Филе сельди нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

-4

Отварную свеклу очистите, натрите на мелкой терке.

-5

Добавьте к свекле измельченный чеснок.

-6

Добавьте майонез, перемешайте свёклу с чесноком и майонезом.

-7

Из теста выдавите кружочки стаканом среднего диаметра.

-8

Половину кружочков оставьте целыми, у другой половины вырежьте серединку формочкой или рюмкой меньшего размера.

-9

Смажьте целые кружки теста взбитым желтком, сверху выложите кружки с вырезанной серединкой.

-10

Смажьте волованы сверху желтком. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

-11

Готовые волованы выложите на деревянную доску, чтобы они остыли.

-12

Наполните волованы свеклой с майонезом и чесноком.

-13

Сверху выложите ломтик сельди и дольку лайма (или лимона). (Можно украсить волованы листиком свежей зелени, при наличии.)

-14

Готовые волованы со свёклой и сельдью подавайте как закуску к крепким спиртным напиткам. Это идеальная закуска для фуршетов или пикников.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются