Приветствую вас, друзья! Каждое утро перед нами встаёт вопрос, чем же позавтракать? Банальные бутерброды, каша или яичница стали слишком привычными. Самое время внести разнообразие и приготовить быструю и вкусную лепешку на сковороде.
Ингредиенты:
- Любые мясные деликатесы (150 гр)
- Лаваш армянский (120 гр)
- Яйца (3 штуки)
- Сыр твёрдый (120 гр)
- Молоко (120 мл)
- Соль, перец, любая зелень по вкусу
Приготовление:
Лаваш порвите на небольшие кусочки, это придаст будущему пирогу интересную структуру. Можно и порезать, если вы любите более аккуратное исполнение.
Мясные ингредиенты натрите на крупной тёрке, так же натрите сыр. Яйца слегка взбейте венчиком с молоком и солью, переложите в смесь натертую массу. На этом этапе приправьте смесь перцем или другими любимыми специями, высыпьте мелко нарезанную зелень. Я обычно использую укроп, он отлично гармонирует со всеми частями будущего блюда.
Кусочки лаваша добавьте ко всем ингредиентам, хорошо перемешайте и оставьте пропитаться примерно на 10 минут, это придаст нежности готовому блюду. В это время поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Масса выкладывается на сковороду в виде довольно толстой лепешки. Сначала дайте ей как следует схватиться и зарумяниться с одной стороны, потом переверните, накройте крышкой и подержите на огне ещё около 3 минут. Блюдо готово, можно звать всех к столу.
Этот вариант завтрака стал частым гостем в нашем доме. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Если лепешку разрезать на порционные кусочки, то удобно брать с собой в качестве перекуса. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверена, что сочетание нежного лаваша, ароматного мяса и тягучего сыра покорит вас с первого кусочка!
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте лайки и комментарии, давайте готовить вместе. Всего вам доброго, дорогие подписчики!