- Ингредиенты: Основа: 90 гр. холодного сливочного масла, 175 гр. муки, 2 ст.ложки сахарного песка, 1 яичный желток, 1 ст.ложка холодной воды (по желанию). Вишневый слой: 500 гр. вишни, 50 гр. сахара, 1/2 ч.ложки кукурузного крахмала (по желанию). Безе: 7 белков, 140 гр. сахарной пудры (7 ст.ложек). - Как приготовить: Для основы: Соединить все ингредиенты, вымесить тесто. Распределить тесто на дне формы 20 см., плотно прижать. Затем охладить в холодильнике 30 минут. Выпекать в течении 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем остудить. Вишнёвый слой: С вишни удалить косточки, добавить сахар и варить до загустения, до консистенции сгущённого молока. В конце добавить крахмал. ** Вы также можете использовать домашнее варенье. Распределить варенье на подготовленную основу и выпекать 10 минут, перед нанесением безе. Безе: Белки взбить до жёстких пиков, постепенно добавить сахар и взбить ещё несколько минут до глянцевых пиков. Затем распределить безе в форме поверх основы и вишнёвого слоя, выпекать в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке до 175 С. Затем выключить духовку, оставить тортик в духовке в течении еще 10 минут, затем достать и остудить. ** Безе может немного прилипать к стенкам формы, смазанным маслом ножом осторожно отодвинуть торт от стенок формы.
- Ингредиенты: Основа: 90 гр. холодного сливочного масла, 175 гр. муки, 2 ст.ложки сахарного песка, 1 яичный желток, 1 ст.ложка холодной воды (по желанию). Вишневый слой: 500 гр. вишни, 50 гр. сахара, 1/2 ч.ложки кукурузного крахмала (по желанию). Безе: 7 белков, 140 гр. сахарной пудры (7 ст.ложек). - Как приготовить: Для основы: Соединить все ингредиенты, вымесить тесто. Распределить тесто на дне формы 20 см., плотно прижать. Затем охладить в холодильнике 30 минут. Выпекать в течении 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем остудить. Вишнёвый слой: С вишни удалить косточки, добавить сахар и варить до загустения, до консистенции сгущённого молока. В конце добавить крахмал. ** Вы также можете использовать домашнее варенье. Распределить варенье на подготовленную основу и выпекать 10 минут, перед нанесением безе. Безе: Белки взбить до жёстких пиков, постепенно добавить сахар и взбить ещё несколько минут до глянцевых пиков. Затем распределить безе в форме поверх основы и вишнёвого слоя, выпекать в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке до 175 С. Затем выключить духовку, оставить тортик в духовке в течении еще 10 минут, затем достать и остудить. ** Безе может немного прилипать к стенкам формы, смазанным маслом ножом осторожно отодвинуть торт от стенок формы.