Калья — первое блюдо, чрезвычайно популярное на Руси. Вдохновила кулинаров на супы с лимоном, солёными огурчиками и рассолом, такие как солянка и рассольник. Калья готовится на бульоне из жирной рыбы белого сорта, а на осетринке получается просо восхитительной. Для классической подачи в готовое блюдо обязательно добавьте икру!
⠀
📝 Ингредиенты:
⠀
▪1 килограмм супового набора из осётра;
▪1 килограмм стейков из дикого осётра;
▪300 грамм любой рыбной икры — свежей или свежемороженой;
▪2 средних солёных огурца;
▪3 средних морковки;
▪300 миллилитров огуречного рассола;
▪0,3 килограмма картофеля;
▪2 репчатых луковицы;
▪1 стебель лука-порея;
▪3 столовых ложки лимонного сока;
▪10 горошин черного перца
▪3 лавровых листика;
▪10 грамм свежей петрушки;
▪5 грамм свежего укропа;
▪1 чайная ложка сушёного эстрагона;
▪50 миллилитров растительного масла;
▪соль по вкусу.
⠀
🙌 Способ приготовления:
⠀
1️⃣ Положите в глубокую кастрюлю осетровый набор для ухи, залейте тремя литрами воды, вскипятите. Добавьте в кастрюлю 1 репчатую луковицу прямо в шелухе, 2 крупно нарезанные морковки, стебли петрушки и нашинкованную зелёную часть лука-порея. Оставьте на 40 минут на маленьком огне.
2️⃣ Подготовьте остальные ингредиенты. Солёные огурчики, репчатую луковицу и картошку очистите, нарежьте мелким кубиком. Нашинкуйте белую часть лука-порея и морковку. Порубите укроп и листики петрушки.
3️⃣ Достаньте из сырых осетровых стейков косточки, нарежьте мясо кусочками. Икру протрите через сито, чтобы избавиться от плёнок.
4️⃣ Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте солёные огурцы и репчатый лук в течение 10-15 минут.
Процедите рыбный бульон. Заправьте картошкой и белым луком-пореем, доведите до кипения, варите с открытой крышкой около 15 минут при малой температуре.
5️⃣ Когда картошка сварится, отправьте в суп зажарку из огурцов с луком, перец, рассол, кубики сырой осетрины, эстрагон, сок лимона, лавровые листики.
6️⃣ Посолите по вкусу, после закипания варите на малом огне 5 минут.
🔥Последним шагом введите икру, прогрейте, помешивая, 2 минуты.
Выключите плиту, заправьте калью укропчиком, петрушкой, оставьте настаиваться 10-15 минут.
⠀
Приятного аппетита!
--------------------
Купить суповой набор, стейки из осетра и икру для приготовления блюда вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!