Найти тему

Мини-пирожки, жаренные с капустой

Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Сегодня приготовлю пирожки, когда нет духовки, а пирожков очень хочется. Готовятся легко, жарятся на сковородке.

В конце публикации как всегда полезный кулинарный совет.

Для начала приготовим начинку.

1 маленький кочан свежей капусты (около 500-700 г). Мелко нашинкуем и поджарим её с луком на сковороде. Переложим в чашку, остудим.

-2

Приготовим тесто. Оно готовится очень легко и быстро.

Возьмём 250 мл тёплого молока, добавим ½ ч. л. соды, 3 ст. просеянной муки, соль по вкусу. Получается эластичное тесто.

-3

Раскатаем его тонким пластом, и с помощью кружки вырезаем кружочки.

-4

В середину нашей лепёшки кладём начинку жареную капусту. Сверху закрываем такой же лепёшкой и защипываем края, я защепила их вилкой.

-5

Жарим пирожки на сковороде, на раст. масле с обеих сторон до золотистого цвета.

-6

В этих пирожках начинку можно использовать абсолютно любую, хоть мясную, картофельную, сырную какая вашей душе угодно.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких и любимых красивыми и оригинальными блюдами. До новых встреч! Пока-пока!

  • Как я обещала кулинарный совет:

Песочное тесто восстановит пластичность, если его охладить, добавить яичные желтки и перемешать на холоде.

Еда
6,23 млн интересуются