Рецептов как замариновать шампиньоны существует огромное множество, вот один из них, простой и легкий.
Нам потребуется: 1 кг. шампиньонов, 500 мл. воды, 0.5 ст. сахара, 1 столовая ложка соли, 5 ст. ложек 9% уксуса, 2-3 ст. ложки растительного масла,4 зубчика чеснока, перец черный горошком 5-6 шт., душистый перец 3 шт., 4 -5 бутонов гвоздики, один лавровый лист.
Берем маленькие шампиньоны ( у меня крупноватые, надо поменьше, так вкуснее) моем, даем стечь воде и обрезаем ножку.
Затем готовим маринад. Выливаем в кастрюлю воду и добавляем все специи, кроме уксуса.
Ставим на огонь, доводим до кипения и после этого добавляем уксус.
В кипящий маринад высыпаем грибы. Маринада не мало, не переживайте, грибы начнут отдавать воду и он увеличится.
Грибы доводим до кипения и варим 5 минут, не более.
Снимаем с огня.
Пусть они побудут в маринаде пару часов, за это время они остынут и пропитаются специями.
Маринованные шампиньоны готовы, можно подавать к столу. Грибы получаются пряными, упругими, ароматными, вкусными, чудесная закуска на праздничный стол и на каждый день.
Попробуйте приготовить и вы влюбитесь в этот рецепт.
Шампиньоны приготовленные по этому рецепту так же можно законсервировать. Для этого грибы выкладываем в стерилизованные банки и заливаем кипящим маринадом
Закрываем банки прогретыми крышками, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Из этого объема грибов получается две пол-литровые баночки.
А вы маринуете грибы? Делитесь рецептами, задавайте вопросы.
Ставьте палец вверх, если статья была вам полезна.