Найти тему
Советы дачнику👩

Закуска по быстрому - шампиньоны маринованные.

шампиньоны лучше брать молоденькие
шампиньоны лучше брать молоденькие

Рецептов как замариновать шампиньоны существует огромное множество, вот один из них, простой и легкий.

Нам потребуется: 1 кг. шампиньонов, 500 мл. воды, 0.5 ст. сахара, 1 столовая ложка соли, 5 ст. ложек 9% уксуса, 2-3 ст. ложки растительного масла,4 зубчика чеснока, перец черный горошком 5-6 шт., душистый перец 3 шт., 4 -5 бутонов гвоздики, один лавровый лист.

подготавливаем специи
подготавливаем специи

Берем маленькие шампиньоны ( у меня крупноватые, надо поменьше, так вкуснее) моем, даем стечь воде и обрезаем ножку.

Затем готовим маринад. Выливаем в кастрюлю воду и добавляем все специи, кроме уксуса.

готовим маринад
готовим маринад

Ставим на огонь, доводим до кипения и после этого добавляем уксус.

добавляем уксус
добавляем уксус

В кипящий маринад высыпаем грибы. Маринада не мало, не переживайте, грибы начнут отдавать воду и он увеличится.

варим 5 минут
варим 5 минут

Грибы доводим до кипения и варим 5 минут, не более.

Снимаем с огня.

Пусть они побудут в маринаде пару часов, за это время они остынут и пропитаются специями.

как остынут можно пробовать
как остынут можно пробовать

Маринованные шампиньоны готовы, можно подавать к столу. Грибы получаются пряными, упругими, ароматными, вкусными, чудесная закуска на праздничный стол и на каждый день.

Попробуйте приготовить и вы влюбитесь в этот рецепт.

Шампиньоны приготовленные по этому рецепту так же можно законсервировать. Для этого грибы выкладываем в стерилизованные банки и заливаем кипящим маринадом

грибы перекладываем в банки
грибы перекладываем в банки

Закрываем банки прогретыми крышками, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

закрываем
закрываем

Из этого объема грибов получается две пол-литровые баночки.

А вы маринуете грибы? Делитесь рецептами, задавайте вопросы.

Ставьте палец вверх, если статья была вам полезна.

Еда
6,93 млн интересуются