Привет, дорогие читатели моего блога. Данная статья немного не по теме моего основного направления, но все же она частично затрагивает тему видео, которого я выложил ранее. Ссылка на видео :
Воскресенье, погода шепчет. Первая мысль- поехать на море, пособирать ракушки, мидии, морских ёжиков. Назвать это деликатесом я не могу, т.к я живу на острове Сахалин, и этого добра у нас предостаточно. Но, в целом, это считается деликатесом и, возможно, в ваших регионах это можно попробовать только в дорогих рыбных ресторанах за приличные деньги. Но ближе к сути )
У моего хорошего знакомого есть дочка, которая учится в 6 классе, и она хочет стать ихтиологом. Если кто не в курсе, ихтиолог - специалист, занимающийся изучением подводного мира (если простыми словами). На летний период по предмету биология, ей и ее группе задали исследовательское задание: провести наблюдение за развитием моллюсков.
Кто-то их исследует, а я благополучно их ем 😅
Мой город расположен на побережье Татарского пролива, и если зайти буквально на 10-15 метров в море, можно насобирать достаточное количество «морских гадов» при помощи своих двоих и сачка :)
Вот так выглядит мой улов на сегодня, этих морепродуктов хватит на 3-4 персоны👍
Японцы уверяют, что если съедать в день по одному морскому ежу, то можно прожить до 100 и более лет, а как известно, Япония- страна долгожителей. В морских ежах содержится богатый витаминный и минеральный состав.
В икре морского ежа содержатся такие полезные минералы, как:
Калий, кальций, магний, цинк, железо фосфор, йод, возможно ещё что-то, но если на память, то это все 😅 Это очень вкусно, употреблять можно как в сыром ,так и в запечённом виде. Если будет возможность попробовать, даже не задумывайтесь, это явно того стоит, поверьте на слово, плохого не посоветую.
Можно употреблять с хлебом ) но это если вы пробуете не в первый раз.
Винтовая ракушка - трубач, очень вкусный и низко калорийный моллюск, имеет высокое содержание белка, достаточно сытный. Я его употребляю как в сыром, так и в запечённом виде. )
Мидии - по моему мнению - это очень известный деликатес. В дальневосточных магазинах он продаётся везде, но когда приготовлен на костре - это куда вкуснее, чем законсервированный в банке.
Вкусно-полезно, я думаю, что в запечённом виде она не теряет свои полезные свойства.
Вот так, просто, их готовить на природе: дрова, решетка и никакой магии )
Если у вас будет возможность попробовать этих моллюсков, даже не задумывайтесь - годно однозначно 👍😎
Я надеюсь, вам понравилась моя небольшая познавательная статья. Немного не по теме, но основной контент я могу снимать и выкладывать только в будние дни ( как хорошо, что выходные - это отдых, а не работа). Однажды, когда я стремился дорасти до должности «Главный механик», работал часто без выходных, так сказать, пожинаю плоды, не зря вкалывал как “Папа Карло”, но на самом деле быть начальником - это очень большая ответственность не только за себя, но и за свой коллектив. Моя политика такова - каждый работник должен вернутся домой к своим близким живой, здоровый, как говорится “Safety first “
Всем спасибо за просмотр, если вам нравятся мои статьи - ставьте лайк, пишите комментарии. Если я увижу, что вам это нравится и интересно, то буду в выходные дни выкладывать подобного рода посты.
Ссылка на видео : Напомню, в этом видео ролике мы изготавливали колышки для крепления мини фермы за наблюдением развития моллюсков. До скорых встреч 😎👌