Добрый день читатели.
Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного супа из чечевицы .Это отличный вариант для тех кто любит полезно питаться.Ни в одном из представителей семейства бобовых нет столько количества белка, как в чечевице 9,9 грамм в сухом виде . В чечевице много полезных микроэлементов таких как фолиевая кислота и калий,также в ней много клетчатки, которая очень полезна для нашего организма .Ещё одно преимущество чечевицы что в ней мало калорий ,всего 105 ккал.
Нам понадобится:
Чечевица 1 стакан
Вода 1 литр
Одна луковица,одна морковь,один томат
Масло растительное 2 ст.ложки
Паприка 1 ст. ложка
Соль,перец по вкусу
Если у вас большая семья просто умножаем все продукты на два.
Чечевицу промываем,заливаем кипяченой водой,ставим варится на средний огонь на 15 минут.
Пока чечевица варится делаем зажарку.Лук,морковь,томат режем кубиками.Сначала обжариваем лук и морковь до золотистого цвета,затем добавляем томат и паприку и тушим 5 минут.
Когда чечевица сварится добавляем овощи соль,перец по вкусу и варим 5-10 минут на медленном огне.
Затем снимаем и пробиваем блендером до состояния пюре.Перед подачей по желанию украшаем листиками базилика.
Супчик получается нежным но при этом очень сытным.Всем приятного аппетита.