ПОСТНЫЙ СУП С ОРЕХАМИ.
Прежде чем варить суп, нужно иметь следующие продукты:
1/2 стакана фасоли,
3-4 больших клубня картофеля,
2 луковицы,
2 шт. моркови,
постное масло,
перец черный,
лавровый лист,
соль,
4 грецких ореха.
Фасоль замачиваем на 30 минут в горячей воде.
Варим фасоль 1,5-2 часа, затем бросаем картофель, нарезанный кубиками.
Когда закипит картофель, бросаем лавровый лист и соль по вкусу.
Репчатый лук режем мелко, а морковь натираем на не очень мелкой терке.
В сковородку наливаем постное масло, разогреваем, бросаем лук, когда лук подрумянится, бросаем морковь и жарим до готовности.
Потом поджарку добавляем к картофелю и фасоли.
Дать покипеть 5 минут.
В это время орехи очищаем от кожуры и немного измельчаем, бросаем черный молотый перец, и наш суп готов.
КАША В ТЫКВЕ.
У тыквы средней величины срезаем верхушку, ложкой вынимаем содержимое, хорошо чистим стеночки.
В полученный тыквенный «горшок» засыпаем чисто промытый рис (пшено, перловку и т. д.), урюк или нарезанную кубиками морковь до половины горшочка.
Закрываем отрезанной крышкой, ставим в духовку при температуре 200градусов..
В процессе выпекания добавляем немного молока или сливок.
Если тыква водянистая, то доливать не нужно.
Разрезаем тыкву вместе с кашей.
Сахар по вкусу.