Как-то упустила из своего вида рогалики, а проще и бюджетнее даже не знаю, что может и быть. Готовиться печенье очень быстро, выпекается всего каких-то двадцать минут. Можно использовать разные начинки, такие какие есть под рукой.
Элементарно посыпать сахаром, или сахаром с корицей, или положить во внутрь густой джем или повидло, а можно свежее сладкие ягоды, или густую вареную сгущенку. Такие рогалики в магазине за один килограмм стоят триста рублей. Себестоимость домашних в десять раз дешевле и экономнее, и конечно же дома не добавляется пальмовое масло техническое.
Все стряпается или на растительном масле или на сливочном масле. Около года точно не практикую дома покупное сливочное масло, к сожалению узнала, что в дорогом сливочном масле, так же присутствует пальмовое масло, поэтому только фермерские продукты: молоко, сыр, сметана и масло. Приспосабливаемся к новым реалиям современном жизни.
Для данного печенья рогалики мне потребовалось:
1 шт – яйцо
60 грамм – сахар
150грамм – молоко
60грамм – растительного масла
Шепотка соли
Мука пшеничная – 330 грамм
1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л соды гашеной уксусом
Начинка:
Мак – 60 грамм
Корица+сахар
Приготовление:
В не глубокую миску разбиваю одно яйцо, к нему добавляю сахар и перемешиваю до увеличения объёма в два раза . Присоединяю молоко, предварительно немного подогреваю в микроволновке. Солю. Вливаю шестьдесят грамм растительного масла. Ввожу разрыхлитель или соду, которую обязательно гашу уксусом.
Очередь до муки. Муку ввожу постепенно, но как практика показывает у меня уходит триста тридцать грамм муки. Тесто начинаю замешивать с помощью лопатки, а затем вымешиваю руками. Тесто получается очень нежное, не липнувшие к рукам. Очень мягкое и эластичное.
Основную порцию теста делю на четыре ровные части. Каждую часть катаю в колобочек, а затем каждый колобочек раскатываю в пласт.
Первую начинку мак предварительно замочила в кипятке, до полного остывания. Добавляю несколько чайных ложек сахара. Стараюсь равномерно распределить мак по поверхности получившейся тонкой лепешки. Ножом для пиццы, можно обычным ножом разрезаю на сегменты и сворачиваю рогалик от широкого края к узкому.
Вообще очень удобно разрезать ножом для пиццы, так сегменты получаются наиболее ровными и имеет одинаковый размер.
Так делаю с оставшимися тремя колобками. Из низ два у меня с маком, а два с корицей и сахаром.
Все рогалики помещаются на один противень. Отправляю в духовку на 180 градусов, выпекаются двадцать минут. Такие рогалики остывают очень быстро. Получаются с верху хрустящая корочка, а внутри очень мягкие.
Очень хорошо подать к какао или чаю, кофе или просто к фруктовому соку.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты. Ставьте лайки и пишите комментарии, мне будет очень приятно, вновь и вновь, делиться рецептами вкусняшек.
#выпечка #тесто #простые рецепты #что приготовить #шоколад