Всем доброго дня! 👋
Есть у меня некоторые огурчики, которые от меня прячутся! 🙈
Ну, не вижу я их, а потом оп и уже перезрелый здоровяк висит, куда девать?
На семена столько огурцов не нужно 🤷♀️
Я придумала вот что:
- Берём перезрелые огурцы ( у меня было 4 шт. достаточно крупных) ;
- 1 Луковица среднего размера;
- Масло растительное 50 мл. ;
- Соль 2 ч. л. ;
- Сахар 2 ч. л. ;
- Уксус 9% 1 ст. л. ;
- Паприка кусочками;
- Перец острый Чили 1 маленький;
- Приправа для корейских салатов.
🥒 Огурцы я нарезала соломкой.
🧅 Лук нарезала полукольцами тонко, обжариваем в большом количестве масла.
🧂 Сверху нашинуованные огурцы посыпала солью и сахаром, добавила уксус, приправу для корейских салатов (у меня жидкая) и посыпала паприкой.
Паприка именно крупная придаёт особый аромат и вкус салату, поэтому постарайтесь найти такую, а не молотую.
Лук в раскаленном масле обжариваем совсем немного и горячий заливаем с маслом в салат.
🌶️ Теперь из перца убираем Семена и режем тоненько и мелко 😅
Всё хорошо перемешать и подавать к столу.
Через некоторое время образуется сок. Если вы не планируете закатывать салат, то слейте его.
А если решите закатать, то необходимо его оставить.
Потом сделать из нескольких помидор пюре, сварить его с солью и специями и добавить в баночки, по чуть-чуть в каждую банку, чтобы "рассол" был до верха банки.
Баночки поставить в кастрюлю с водой "по плечики", прокипятить.
Крышки прокипятить, смазать уксусом и закрыть банки.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Млим понравилось) надеюсь, понравится и вам 😉