Найти тему
Копилочка рецептов

Салат из переспелых огурцов, ничего не пропадет 😅

Этот салат можно подавать к столу сразу или Закатать в банки на зиму, всего лишь прокипятив банки.
Этот салат можно подавать к столу сразу или Закатать в банки на зиму, всего лишь прокипятив банки.

Всем доброго дня! 👋

Есть у меня некоторые огурчики, которые от меня прячутся! 🙈

Ну, не вижу я их, а потом оп и уже перезрелый здоровяк висит, куда девать?

На семена столько огурцов не нужно 🤷‍♀️

Я придумала вот что:

  • Берём перезрелые огурцы ( у меня было 4 шт. достаточно крупных) ;
  • 1 Луковица среднего размера;
  • Масло растительное 50 мл. ;
  • Соль 2 ч. л. ;
  • Сахар 2 ч. л. ;
  • Уксус 9% 1 ст. л. ;
  • Паприка кусочками;
  • Перец острый Чили 1 маленький;
  • Приправа для корейских салатов.

🥒 Огурцы я нарезала соломкой.

🧅 Лук нарезала полукольцами тонко, обжариваем в большом количестве масла.

🧂 Сверху нашинуованные огурцы посыпала солью и сахаром, добавила уксус, приправу для корейских салатов (у меня жидкая) и посыпала паприкой.

Паприка именно крупная придаёт особый аромат и вкус салату, поэтому постарайтесь найти такую, а не молотую.

Лук в раскаленном масле обжариваем совсем немного и горячий заливаем с маслом в салат.

🌶️ Теперь из перца убираем Семена и режем тоненько и мелко 😅

Всё хорошо перемешать и подавать к столу.

Через некоторое время образуется сок. Если вы не планируете закатывать салат, то слейте его.

А если решите закатать, то необходимо его оставить.

Потом сделать из нескольких помидор пюре, сварить его с солью и специями и добавить в баночки, по чуть-чуть в каждую банку, чтобы "рассол" был до верха банки.

Баночки поставить в кастрюлю с водой "по плечики", прокипятить.

Крышки прокипятить, смазать уксусом и закрыть банки.

Перевернуть и укутать до полного остывания.

Млим понравилось) надеюсь, понравится и вам 😉

Еда
6,93 млн интересуются