Найти тему

Блюдо которое любит Путин

Оглавление

Жареные на гриле креветки с травами и джамбо

Время для приготовления
Время для приготовления

Ингредиенты

12 больших креветок, очищенных

1/2 стакана масла

10 зубчиков чеснока

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1 чайная ложка молотых семян фенхеля

Соль и Свежемолотый черный перец

1 палочка несоленого масла

1 большой лимон, цедра и сок

1 столовая ложка нарезанных листьев эстрагона

2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна плюс веточки для украшения

1/4 стакана нарезанных свежих листьев итальянской петрушки, плюс дополнительно для украшения

Креветки жаренные
Креветки жаренные

1. Выложите креветки в большую форму для запекания.

2. Смешайте масло, чеснок, хлопья красного перца чили и семена фенхеля в небольшом кухонном комбайне и перемешивайте, пока чеснок не станет пастообразным. Залейте этой смесью креветки и дайте им мариноваться 30 минут.

3. Разожгите гриль на сильный огонь.

4. Процедите креветки из маринада и приправьте их солью и черным перцем по вкусу. Обжарьте креветки на гриле с обеих сторон, пока они не станут слегка обугленными, примерно по 2 минуты на каждую сторону. (Примечание шеф-повара: их можно оставить немного недоваренными, так как они дольше будут готовиться в масляном соусе.) Переложите креветки на тарелку.

5. Растопите сливочное масло в большом сотейнике, установленном над решетками гриля. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, эстрагон и листья тимьяна и готовьте 30 секунд. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, около 1 минуты.

6. Закончите с петрушкой и при необходимости измените приправы. Переложите креветки на сервировочное блюдо и украсьте тимьяном и петрушкой.