Жареные на гриле креветки с травами и джамбо
Ингредиенты
12 больших креветок, очищенных
1/2 стакана масла
10 зубчиков чеснока
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 чайная ложка молотых семян фенхеля
Соль и Свежемолотый черный перец
1 палочка несоленого масла
1 большой лимон, цедра и сок
1 столовая ложка нарезанных листьев эстрагона
2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна плюс веточки для украшения
1/4 стакана нарезанных свежих листьев итальянской петрушки, плюс дополнительно для украшения
1. Выложите креветки в большую форму для запекания.
2. Смешайте масло, чеснок, хлопья красного перца чили и семена фенхеля в небольшом кухонном комбайне и перемешивайте, пока чеснок не станет пастообразным. Залейте этой смесью креветки и дайте им мариноваться 30 минут.
3. Разожгите гриль на сильный огонь.
4. Процедите креветки из маринада и приправьте их солью и черным перцем по вкусу. Обжарьте креветки на гриле с обеих сторон, пока они не станут слегка обугленными, примерно по 2 минуты на каждую сторону. (Примечание шеф-повара: их можно оставить немного недоваренными, так как они дольше будут готовиться в масляном соусе.) Переложите креветки на тарелку.
5. Растопите сливочное масло в большом сотейнике, установленном над решетками гриля. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, эстрагон и листья тимьяна и готовьте 30 секунд. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, около 1 минуты.
6. Закончите с петрушкой и при необходимости измените приправы. Переложите креветки на сервировочное блюдо и украсьте тимьяном и петрушкой.