Найти в Дзене

Маффины с чёрной смородиной, рецепт-выручайка, когда гости на пороге

Оглавление
Маффины с чёрной смородиной, рецепт-выручайка, когда гости на пороге
Маффины с чёрной смородиной, рецепт-выручайка, когда гости на пороге

Это очень быстрый рецепт вкусной выпечки к чаю из серии «гости на пороге». Всё смешал, разложил в формы и в духовку, а продукты все доступные. Обязательно попробуйте приготовить такие маффины. Для Вашего удобства граммовки сыпучих ингредиентов я заменила столовыми ложками.

Ингредиенты

  • мука - 11 ст. л. с горкой (250 г. )
  • сахар - 11 ст. л. (200 г.)
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 150 мл.
  • растительное масло - 100 мл.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • мускатный орех - 1/4 ч. л. (по желанию)
  • чёрная смородина - горсть - 100-150 г.

Подготовим ягоды

Если у вас свежие ягоды, то их нужно перебирать и хорошо помыть. Если замороженные, то пусть постоят-оттаят. Потом с них сольём жидкость. Хотя можно смородину и замороженную положить, если нет времени. Я положила горстку - 100 г., но можно и побольше, т. к. мне показалось маловато.

Смородина размораживается
Смородина размораживается

Замешиваем тесто

Сразу же включим разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.

В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и мускатный орех (по желанию и возможности). Перемешиваем.

В муку добавлена соль, разрыхлитель и мускатный орех
В муку добавлена соль, разрыхлитель и мускатный орех

В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости до однородности.

К яйцу добавлен сахар
К яйцу добавлен сахар

Добавляем молоко. Перемешиваем.

Добавлено молоко
Добавлено молоко

Затем в яично-молочную массу добавляем растительное масло. Ещё раз всё перемешиваем.

Добавлено растительное масло
Добавлено растительное масло

Порциями вводим сухую мучную смесь и перемешиваем до однородности. Я перемешивала всё миксером.

Вводим сухую смесь
Вводим сухую смесь

С ягод сливаем выделившуюся жидкость и добавляем в тесто. Перемешиваем ложкой.

Добавлены ягоды
Добавлены ягоды

Получается вот такое тесто.

Подготовленное тесто
Подготовленное тесто

Выпечка

Формочки для кексов выставляем на противень. У меня силиконовые, их можно не смазывать. Также можно использовать и одноразовые бумажные формы, тогда вытаскивать готовые маффины не нужно. Заполняем тестом на 2/3 объёма. Я что-то теста не пожалела и положила побольше, потом покаялась, т. к. некоторые кексики «убежали».

Тесто разложено по формам
Тесто разложено по формам

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки. По времени минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Приготовленные маффины
Приготовленные маффины

Приятного аппетита!

Дадим маффинам немного отпыхнуть и вытаскиваем из форм. Можно подавать на стол к кофе или чаю. Эта выпечка обязательно достойна Вашего внимания. Получается очень вкусно и быстро. Приготовьте, не пожалеете!

Готовые маффины
Готовые маффины

А на моём канале есть и другие рецепты сладкой выпечки к чаю, например Пирог "Воздушный" с клубникой или Морковные кексы "Пряник отдыхает".

А Вы печёте маффины? Напишите об этом в комментариях и поделитесь своими секретами приготовления. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное спасибо!!!

Еда
6,93 млн интересуются